中国有几个洪州?

  本人是梦幻玩家近日看见推出新服(洪州府)由于本人是江西南昌人,从小也学过所谓的乡土教材。南昌在西汉年间大将军灌婴南征途中,见现在南昌一代,土地平阔,便建成了最早的南昌城——灌城(以灌婴姓为城名)与此不久又在城外设县,就是现在的南昌县。大约在宋朝年间又设立新建县(意思是新建成的县)所以至今,真正的南昌人除了城内的就是南新二县的人。
  江西的洪州窑是烧造青瓷的六大名窑之一。也是唐代的八大名窑之一。在江西也不必说,南昌六千年以前就有若干个原始居民点,到三千年前就在今天的青云谱一带形成了古代南昌居民的聚集地。南昌城池多次变迁兴废,城名数易,别名众多。汉称豫章(三国)中记得清楚。隋,唐,五代(洪州还曾做过南唐的都城。
  )宋称隆兴,明称南昌,1926年设市。南昌是历史文化名城,其历史地位不想多说。梦幻是这样解释的。“洪州城”是河北沧州的古称。关于“洪州城”的故事,最经典的当属“穆桂英大破天门阵”!后是沧州的介绍:说起河北沧州,这座历史悠久的古城可真是“典故”多多!流传千年的铁狮子是沧州的标志,千古传诵的《诗经》是沧州文化的起源,被誉为“五言长城”的刘长卿和边塞诗人高适是沧州文人墨客的代表,而鼎鼎大名的霍元甲、大刀王五,则是这“武术之乡”侠客义士的典型!用闻名遐迩的沧州金丝枣制成的“笑口常开”,更是响当当的沧州招牌菜!因为沧州城这个名字已用,怕是没名字用来盗洪州城的版了。
  最使我疑惑的是,在google中搜索中没有一个洪州是和沧州有关的。黄易的《边荒传说》卷十八——第二章大江风云中所述的是南宋的事,可文中所提的洪州都所指今天的南昌。与大破天门阵差几年?可见梦幻是不了解历史的。最后再说一遍梦幻题材是反映唐代的。洪州府在哪不用我说吧?。

全部回答

洪州肯定是南昌,说是沧州肯定是不对的。