一个数的n次方怎样搜索

怎样开一个数的n次方

全部回答

    手动开方? 方法: 1、数m开n次方,n位一节为一根,前根均作a, a后需求的根均作b;前根a的位数不断增长,后根b永远作一位根视;直至开尽或开至所需要的位数。 2、首位a根用1~9内n方诀直接确定,【随后就无a根系列的事了;或用双根或多位根作a;即将约小于被开数的乘方数的幂底整数值作为a根,再求b=x】b根用“标准固律方程式”或“简易求b方程式”求。
     原理: 正向乘方式:m=(a+b)n=a n+b n+s【s根据n的数字而定值,n为上标,文本网显示不出来,希理解。因没有设置“上下标功能”或没有安装“公式编辑器”所致,特说明。
  】 逆向开方时:m-a n=b n+s=x n+s;m-a n-b n=s; 如 二次方的s=2ab; 三次方的s=3abD【D=a+b】 五次方的s=5abD(D2-ab)【D=a+b;前面的2为上标,特说明。
    】 其它任意次方的固律参数照推【本文不介绍,望理解】。 即:b n=m-a n-s=c-s【c为可知数,s、b n为潜态可知数】正规解法与过程可看原正规文:《关于“连续统假设”的“算术公理的无矛盾性”证明》中的lan3《高方直开法与直开式的方程解》篇。
   例如:(a+b)3=a3+b3+3a2b+3ab2=a3+b3+3ab(a+b)= m=a3+b3+3abD【D=a+b】 所以:(a+b)3=m=a3+b3+3abD【D=a+b】〖注:3为上标。
    特说明。〗 其他任意高次方的转换方式理同最简单、用式最短的三次方原理实用式记法。 奇怪的是:人们都会开高次方或将这一原理用于电脑、新型计算机的编程后,却遭到某些人士的批评与反对…… 他们说: (a+b)3=a3+b3+3a2b+3ab2=a3+b3+3ab(a+b)=m= a3+b3+3abD【D=a+b】 或五方式(a+b)5= a5+b5+S=m,S=5abD(D2-ab) =5a4b+10a3b2+10a2b3+5ab4 这些公式是错误的,是反科学、是伪科学。
     而我们告诉他说,这是科学上公认的绝对正确式啊!你怎么糊涂的自己反对自己了呢? 即:m=(a+b)3=a3+b3+3a2b+3ab2=a3+b3+3ab(a+b)是错误的? 或:m=(a+b)5=a5+b5+5a4b+10a3b2+10a2b3+5ab4= a5+b5+5abD(D2-ab)是错误的? 于是我就迷糊起来了,我说你们再睁开眼瞧仔细: 你们反对我,批驳我的东西实际就是科学上公认的真理公式。
     如果科学上的这些公式的确是错了,那么证明我的转换式也错了。 如果你们也承认科学上的这些公式没有错,那么你们批驳、反对我的到底是那一点或那一个公式错了呢? 即(a+b)3=a3+b3+3a2b+3ab2=m; 即这是科学上公认的正确公式啊?! 但m开3次方时,这个原公式帮不上忙了,即必须进行转换。
     因此成:(a+b)3=a3+b3+3a2b+3ab2=a3+b3+3ab(a+b)=m= a3+b3+3abD【D=a+b】, 而后面转换成为m=a3+b3+3abD【D=a+b】,则m开方时就有同二次方一样的公式[求根式]可用了,在任意高次方中理同二次方无异。
     也即在实际开高次方或无穷大指数〖上标数〗时,或高次方程的运算过程中【注意:求b=x根就是科学上的各种一元n次方的标准方程式】,《结构数学》都将现代数学式中的式子按照“结构原理”进行了处理与转换,使它都按照统一规律形式的规律型公式去表达,目的:便于快速简洁的进行运算,并符合“算术公里的无矛盾性标准”。
     但有些人不看科学式的展开或变形,就草率地批评别人,其实是自己没有搞清楚。而初中生看展开文都可以看懂。 注意: m=(a+b)2=a2+b2+2ab=aa+bb+2ab;这个2ab就是二次方的S;所以二次方都会解! 而: m=(a+b)3=a3+b3+3a2b+3ab2=aaa+bbb+3aab+3abb=a3+b3+3ab(a+b)= a3+b3+3abD【D=a+b】;这个3abD就是三次方的S;懂此者就如同二次方一样都会解! 又如,m=(a+b)5=a5+b5+5a4b+10a3b2+10a2b3+5ab4= a5+b5+5abD(D2-ab) 五次方的S=5abD(D2-ab) =5a4b+10a3b2+10a2b3+5ab4。
     而这些3ab(a+b)=3abD=S;5abD(D2-ab) =5a4b+10a3b2+10a2b3+5ab4=S,这个S就是高次方程解的奥秘。 在无穷大次方中,你知道了S,那么高次方的解同二次低方解的S=2ab的方式、方法没有任何区别的简单的不值一文钱了,也没有任何解的障碍或称为难题的必要了。

只要知道哪个数的n次方是这个数就可心了. 如:1.开27的3次方是多少——3 2.开49的2次方是多少——7 3.开32的5次方是多少——2 还有一个很简单的方法:用计算器算, 如:想要开100的10次方

很简单!就是给该数字脱裤子,每脱一条就开了一次方,形象生动,易理解