银行汇款给他人我要有卡吗?

如题.第一次汇不懂啊~我没有银行卡但现在要网别人的帐户里汇.可以吗?带个身分证就可以了吧?

全部回答

理论上说,银行汇款收款人汇款人有无账号,有无卡都没有问题,只要问清收款人离哪家银行最近,就可以汇往该银行了.如果汇款人没有卡或者没有帐号,最好留下本人身份证号和联系电话,以便汇款退回好通知汇款人.如果收款人没有卡,应在汇款留言上注明"凭身份证支取",同时要办理现金电汇.

不需要卡,可直接用现金汇,但需要带身份证件,以及留下联系方式以免在汇款失败时方便联系

其实,有没有结算帐户都无所谓,只要带着身份证到银行办理电汇,填写电汇单,上面一般应该写对方卡号,户名和开户行。要是同行应该能当时看到对方的信息,要是跨行的话只能先汇出。要是信息不符的话对方银行会退汇。

银行现在的汇款有多种方式,可以是帐户到帐户,还可以现金到帐户。建议你开办一个活期储蓄帐户(存折即可),这样便于银行的结算,假如因某些方面原因(例如帐号有误)款项未能汇到对方帐号,银行可以直接将款项退回到你的活期帐户中,银行不必挂帐。

不需要,你只要凭你的身份证到银行柜台办理即可,但要有对方的卡号姓名。

给别人汇款不需用卡,只要知道对方的卡号或者账号和姓名即可。去柜台办理存款时,核对一下账号和姓名是否正确就行了。