请问考研心理学要考哪几门

我的数学不好,考研听说心理学不用考数学,也不知道信息正确与否?也不知道要考哪些科目?拜托帮忙

全部回答

不用单考数学.但是在心理统计和实验心理学部分可能会考一些微积分的内容.各个学校要求不同. 基本上除了英语和政治统考外,再考专业基础(统计和实验心理学)以及综合(包括普通心理学和认知心理学等).关键是看哪所学校,不同招生学校有不同的具体要求.

一般都是英语、政治、数学4(最简单的那个)。专业课根据学校和方向不同有所区别。普通心理学、实验心理学、教育心理学一般放在一张卷子里。还有的考教育心理学和心理测量的部分。医疗方向的要考变态心理学。

先去你要考的学校网站查资料``了解要考试的科目`` 然后再找找心理学的书看一下`` 最后安排复习计划