汽车右前轮被钉子扎破后开了一个月左右,对发动机有影响吗

到右前轮胎有点瘪了才发现,回想来估计一个月前就扎上了,这样前左右轮气压不平衡的开对发动机有影响吗

全部回答

    先不提对发动机的影响,这样非常危险!因为胎压不足时,胎面会增加与地面接触面积而使磨擦力更大,对引擎负荷较重而增加油耗,而且方向盘也较重手;胎面中間部分也会稍微凹起,這时轮胎的排水性较低,雨天高速行驶容易打滑,长久下?硖ッ媪奖呋嵝纬商ゼy较浅的不平均磨损状态;而轮胎滚动时,胎壁也因大幅挠曲变形使?炔课露纫咨撸咚傩惺桓斜サ奈O铡? 一般车子的前轮是负责转向工作,所以磨损的程度会较后轮严重,若再加上前置引擎及前轮驱动的设计,造成前轮负荷较重,更加速损耗程度,前轮磨损的速度往往比后轮快,因此每行驶一段距离,最好将前后轮对调,让四只轮胎的磨损速度平均,延长使用寿命。
     说得不对之处敬请包涵。 。

轮胎气压不足对发动机并无大的影响,只额外多做点功、多烧点油而已。

没有影响.但绝对不应该这样.对行车很不安全,你平时拐弯的时候没有发现左右力量不一样么?还会向一边扁啊.刹车的时候也会很明显的啊.你的也可能是慢煞气你没有注意吧啦,平时要养成好习惯,上车的时候前后看看,看看轮胎看看左右有好处的.轮胎的胎纹好不好啦,要不要4个胎调个啊等等.切记.

其实这是二码事,但是自己要注意,这样上高速是很危险的.

没有事的,就像人的鞋子上扎了个图钉没有扎到肉一样,拔了它补胎后作动平衡就行了! 对发动机的影响可以忽略不记,只是气压低了轮胎非正常磨埙加快,安全系数降低,行使阻力加大,油耗有增加! 有什么可以再问!

对发动机没影响,但从安全角度来讲,建议和后轮或者备胎调换一下,安全第一啊!