汽车轮胎被扎后跑高速会爆胎吗?

我的汽车左侧两个轮胎都被扎过,去补胎时听说这样跑高速的时候轮胎容易发生爆胎,这是不是真的?为什么侧面被扎后就容易爆胎?还有就是把被扎过的轮胎安装在后面的位置就会比较安全?

全部回答

    上次回答人家类似问题给你看看:左前轮纹路上扎进一螺丝钉,可以补好用(用火补热胶法,比较专业的美容快修店进口胶30元;一般店补的10元那种不可用)。建议放到后面用,保险!(通常前胎磨损是后胎两倍,建议每一万公里调换是有道理的,好胎应放前面)。
   2、右后轮侧面刮出一道口子,没有露线。  这种情况就算补好也不建议用(备胎偶用可以),轮胎的侧面很薄,一般有伤无法修补,不建议用! 高速爆胎可能有几种情况:时速太高,轮胎接触地面摩擦阻力加大,发热;高速轮胎缺气行驶轮胎接触地面面积加大阻力亦加大发热;轮胎气压过高;轮胎有钉漏气等。
  高速行驶轮胎条件肯定比一般速度下要苛刻,当那一个条件满足时,爆胎机会加大。  后胎爆胎危险小于前面,只要不是太高速(110/公里以上),还是可用控制。当超160公里/小时,爆胎不仍前后,人车生存几率为零!。

还是安全第一,可以把这个轮胎作为备胎,这样也达到了省钱的目的,对不对?

为了安全。将补过的胎用在后面,前轮最好不用补过的。上高速如跑得远,建议换两只去做前轮,将用过的放后。(为了出门耍得尽兴)

只要你上高速的时候注意轮胎气压就没事的:如果出车当天气温相对较高你就把胎压减少(比正常胎压还应该少1个或者半个气压)如果当天气温相对低,90%是不会产生爆胎现象.但是你还得保持字的车速应该在100-110才行.高于110以上爆胎的几率就会加大的.