为什么真空轮胎被扎后气体不会一下子漏光?

其气密层和外胎是紧密结合在一起的,没有内胎,所以在意外扎胎时轮胎内部的气体不会一下子漏光,为什么

全部回答

气密层的如丁基橡胶,从微观上来说,具有一定的柔软流动挤压性,当钉子扎入后,由于轮胎内部气压的作用,使钉子周边的气密层挤向被扎的四周,在压力下产生堵漏作用,防止或减慢漏气; 所以,真空胎被钉子扎入千万不要拔掉,可以慢慢开到轮胎店补胎;但是,如果是被诸如螺丝之类的不规则形状体扎入,由于破口较大而且钢丝帘子布断丝口子大、撒气快,气密层的挤压流动达不到堵漏的作用了。