轮胎扎了个钉子

问问专家,轿车轮胎扎了个钉子补后能使用吗,对安全有影响吗?谢谢大家

全部回答

回答:您好 如果是胎面扎了钉子,是可以修补的。 修补时可采用蘑菇钉的修补方法,修补后不会影响轮胎的性能,是目前修补方法中最安全的一种。

如果采用专门的补片像迪普特一类的,在轮胎内补,比采用蘑菇钉的修补方法将更好,完全可以恢复原来的水平,这方法包括修补胎侧面扎钉。

  首先,要看轿车轮胎扎了个钉子的位置及钉子的大小,如果是扎在轮胎与地面接触的位置,如果能补的话,是可以用的,但只能应用在后轮,因为前轮的承载重;如果是扎在轮胎侧面,如果能补,补好后,建议当备胎来使用,因为如果是扎在轮胎侧面,他的侧面很薄,又是减震及散热的主要地方,有可能发生暴胎的危险: 总之,轿车轮胎扎了个钉子补后能使用,但不要长时期高速度行使,本人建议,如果是扎了钉子,最好采用热补,也就是说内补,比扎胶条要好的多!。

小钉子应该没有问题,前提是扎在轮胎着地面,如果在人为原因扎在侧面并漏气,则应更换。