如何判断被扎了的轮胎还能不能补用?

前两天我的汽车轮胎被扎坏了,送到维修的地方说不能用了必须换新的,结果花了300大元。轮胎只跑了3万公里,从外观看起来花纹清晰,还不算旧。我想了解一下,什么样的轮胎不能再补了呢?

全部回答

1、主结构里每1/4胎体不能超过3个钉眼 2、胎体主结构损坏不能超过25mm直径 3、不能有砂眼、窜气等现象 4、不能有肩空、冠空、花纹沟裂等实质性损坏 5、止口损坏

  回答:您好 首先没有经过仔细的检查不能进行修补,检查必须在把轮胎从轮辋上拆卸下来后进行; 检查轮胎时有下列损伤就不能进行修补了 1:胎唇损坏,弯曲,裂口或老化; 2:缺气行驶造成胎体损伤,外部胎侧有明显的碾压痕迹,内部气密层出现明显的褶皱痕迹或有脱层现象; 3:其它损伤/损坏(例如:腐蚀,胎侧严重割伤等) 胎侧不可以修补 胎冠穿透的洞眼在6毫米之内可以修补。

如果里面的胎帘断裂就不行了,一般口子不能大于3公分