开学办板报:要一些励志的优美的文章

不要太长.本人开学初一,所以最好发一些比较适合我们的帖子

全部回答

     摆渡 生命的日子里,有晴天,也会有阴天雨天雪天。 人生的路上,有平川坦途,也会撞上没有舟的渡口没有桥的河岸。 烦恼、苦闷常常像夏日里的雷雨,突然飘过来,将心淋湿。
  挫折、苦难常常猝不及防地扑过来,你甚至来不及发出一声叹息就轰然被击倒。   倒在挫折的岸边,苦难的岸边,四周是无边的黑暗,没有灯火,没有星星,甚至没有人的气息。恐怖和绝望从黑暗里伸出手紧紧地钳住可怜的生命。
  有的人倒在岸边再没有爬起来,有的人在黑暗里给自己折了一只船,将自己摆渡到对岸。 在苦难的岸边匆匆折成的船,成了不幸命运的求赎之路。   也许一生中我们不会遭遇这样的大灾大难,然而我们何曾摆脱过阴天雨天雪天,何曾摆脱过绝望的纠缠!折磨人生的情景,常常突然间就横亘正在面前。
   当我们知道苦难是生命的常态,烦恼痛苦总相伴人生时,我们何必要自怨自艾地早早地放弃,早早地绝望? 有的人将求生的本能折成一只船,将自己摆渡出绝望的深渊。  有的人将新的欲望折成一只船,渡过了挫折后的痛苦与沮丧。
  有的人将希望折成一只船,驶过了重重叠叠的黑暗。实在无船可渡的人,哪怕用幻想折成一只船呢,也要奋力将自己摆渡到对岸。 也许我们不曾经历感情的剧痛,不曾经历失败的打击,不曾经历无路可走的绝望,可是晴朗的日子里也常会有阴风晦雨袭来。
    它像一只乌鸦扇着翅膀在你周围鼓噪着,我们同样需要有一只船来摆渡自己。这只船也许是去听一场音乐会,也许是捧起一本书,也许是去给互联网上从未谋面的网友发封电子邮件,也许是被上旅行袋悄悄出门。
   所以,无论命运多么晦暗,无论人生有多少次挫折,都会有摆渡的船, 这只船常常就在我们自己手里。   笑对人生 每个人都有虚伪的一面,当时说的天花乱坠,头头是道,可是事后呢?呈现在你面前的却是行动与语言完全背道而驰,说好话好听的,谁不会?虚伪,而且说自己脾气多好多好,其实他妈的什么东西,说起话来滔滔不绝委婉动听,事实上是什么也不是! 人生虚伪是肯定每个人都有的,但天天一副虚伪面孔,这种人你自己不觉得累吗?何必呢?做人难免要说谎,不可能永远没说过谎的,但只要踏实就行,天天摆着虚伪面孔你认为这种人活的好吗?阿谀奉承那样做人有意义吗?不累吗? 人生有百态,做人肯定不容易,但你只要问心无愧,坦坦荡荡的,反正需要计较就要争到底,不必要的何必浪费时间呢?大千世界,人生百态,什么样的人都有,难做人只是你不是很懂的经营人生而已,应付百态人生中的每种人如果你应付自如,游刃有余的,还说累吗?当然那样不是一般人所能做的,但以乐观的心态去应对生活并非是很困难的事,只要你有毅力,有百折不挠的毅力,有坚强不屈的品质,那么,你同样是生活的强者! 当然,同时相关的因素是你的人生观,悲观的人永远不可能会觉得生活不累而且塌实,如果你乐观,积极向上,那么困难就不叫困难而是叫挑战,叫锻炼,所以以积极的心态去应对百态人生,你才会感觉自己生活的游刃有余! 百态人生就犹如一本书,好好的书写,用你觉得最华丽的词句去书写,那么你的人生书将谱写出更加美妙的文章,将在书上留下更优美的文字!总之,要以积极的态度去应对生活,以向上的心态去挑战生活,那样你才是百态人生中真正的者! 该狂则狂绝别留情,看什么人出什么态度就是所谓的随机应变,变则通,不变则不通,当然要把握分寸那才真正的叫面对人生! 行云流水又不矫不躁,运筹帷幄决胜千里,能做到如此,那么你一定是个成功的人,也是十分完美的人!但人没有绝对完美的,只能最大程度上趋于完美,那又如何,只要你能正视人生,无愧于心也算是成功! 视富贵如浮云,视钱财如粪土,世上有几人能做到?不必太过于执着,放开自己,笑颜以对人生! 。