有胃病的人在饮食方面应注意什么

如早餐吃什么好,不能吃什么等等

全部回答

不可饥顿饱顿,不吃油炸食物,不吃甜食《包括零食在内》,不吃凉的东西。

    有胃病的人早餐尽量吃些清谈,容易消化的食物:面包加牛奶或白开水,鸡蛋等等。 另外早上不宜吃过多,因为经过漫长的夜晚,人胃经过长时间的消化食物已经"精疲力尽"了,到早上已经没多少"力气"再消化刚吃进去的食物了,所以要少吃,吃些易消化的食物,要不食物难以消化,胃更难受。
    。。 有胃病最好不要抽烟喝酒,少吃碱性东西,因为胃中主要成分为胃酸,遇碱性食物中和,胃酸少了就更难消化食物了,所以碱性食物少吃,如卤制品,加碱性的面食等等。 这注意几点加上大家说的就好了,因为我曾也有过这样痛苦的经历,祝你早日健康。