我们的霹雳12空空导弹总体性能是否比美国的AIM

我们的霹雳-12空空导弹总体性能是否比美国的AIM-120空空导弹好

全部回答

    AIM-120在世界军火市场的占有率一直居于榜首,并且是世界上唯一经过实战检验的中程空空导弹,曾经在空战中击落过敌方战机。AIM-120的“末段重力协助式打击”方式也令其他导弹只能望其项背,“蝰蛇”R-77就不具备该功能,只能进行平面式导引,从而有可能在最后关头丧失一些战机,尽管俄罗斯方面声称改进型R-77将具有此功能,但是预计AIM-120仍将在一段时间内保持自己的领先水平。
     1996年,中国仿制的“蝮蛇”导弹露面。该导弹的外形跟更为先进的“蝮蛇” 2导弹相象,但是,中方宣称的导弹性能却与“蝮蛇”导弹的一样。此后,中国出口的各种型号的战斗机通常装备的就是这种导弹,对外称之 “霹雳”-12。
     采用自动寻的头的 “闪电”-10导弹,据说已经研制了10年。  在2002年年末,这种导弹的简易模型首次在巴基斯坦展出,数月之后,这种导弹的首幅照片就刊登在中国的军事 报刊上。
  与早先的报道相反,与俄罗斯导弹外在上毫无共同之处,“闪电”-10导弹的设计颇为传统,呈三角形的稳定器和大型转向面置于后部。人们对这种转向面的形状颇为好奇,这也许旨在改进该导弹的灵活性。  据中方有关人士称,“闪电”-10导弹试射了20多次,其性能超过了AIM-120导弹,此说法令人置疑。
   所以,综合分析“霹雳”-12的性能很可能低于AIM-120导弹。

差远了!!!!!以我国目前的科技水平不可能研制出一流的空空导弹!!!心里话!不要骂我!!!

目前还比不上

应该是不如吧。

这个没有官方公布,最好不要乱猜测。