高血压患者为何要重视孕前检查?

全部回答

    患有慢性病的女性,不管是高血压还是其他疾病,最好在怀孕前到产科 做咨询。尤其是患有高血压的女性,不仅某些降压药会对胎儿产生危害,妊 娠本身也会导致孕妇疾病加重。因此如果育龄女性患有高血压,首先要判断 自身的健康状况能不能胜任妊娠这个过程。
  一般来说,如果患高血压的时间 不长,而且没有导致其他器官受累(如肾脏、心脏检测没有问题),这个时候 才可以考虑怀孕。  在孕期选择降压药要考虑到药物对胎儿的安全性问题。因为现在的降压 药有很多剂型,孕妇最好选择经过长时间临床验证,对自身和胎儿相对比较 安全的一种。
  另外,患有高血压的孕妇一定要加强产前检查,孕期的检查次 数更要频繁一些,并最好在综合医院进行产前保健检查。