为何要重视孕前健身?

为何要重视孕前健身

全部回答

    无论是否怀孕,体育锻炼对你都是有好处的。当然它也是健康妊娠的重 要部分,在怀孕前制订一个好的锻炼计划,可以使你更好地控制体重。同时, 加强锻炼也可帮助将来的分娩更省力。
  怀孕会让你感到精疲力竭,但是有规律的锻炼能够帮助你更加精力充沛 地度过每一天,完成繁重的日常工作。  锻炼能强壮你的心血管系统,这样你 就不那么容易感到疲惫了。无论是购物,还是参加漫长的会议,你都能轻松 应付。
  从整体上来说,有规律的锻炼还能使你增加抵抗力,减少孕期因感冒带 来的麻烦,使你的肌肉变得柔韧和强壮,帮助你更好地应付怀孕带来的种种 疼痛和不适。比如,拉伸运动能缓解背痛,散步能改善循环功能。  你的身体锻炼得越好,在分娩的时候就越有力气。
  生孩子就像马拉松赛 跑一样,需要耐力、信念和精力高度集中。虽然并没有这方面的具体统计, 但通过锻炼为分娩做准备应该可以使分娩轻松些,甚至能缩短生孩子的时间。生孩子是一次改变你人生的重要经历,它会让你同时感到欣喜若狂、不 知所措和焦虑恐惧。
    一项研究发现,体育锻炼能提高你体内血清素的水平, 这种大脑中的化学物质会影响你的情绪,让你心情愉快。