李云龙的历史原型?

李云龙的历史原型

全部回答

李云龙的历史原型有两个:少将钟伟和中将王近山

历史真相关于抢占军需品(历史主角:钟伟) 在《亮剑》中李云龙劫持军需品的情节在历史上有真实翻版,主角是我军的少将钟伟。 抗战初期钟伟在鄂豫挺进支队当团政委,由于与支队领导脾气不合,一气之下带着老婆、刚出生的孩子和警卫班跑了,这一伙人历尽艰辛,在苏北找到了老部队———新四军三师。黄克诚收留了他,让他当了10旅28团团长。如果钟伟被李先念追了回去,没准就会被当逃兵给毙了。

李云龙应该是整合了好几个开国元勋,最接近的人是王近山,资料可百度之