《凡卡》的主人公是谁?

《凡卡》的主人公是谁?文中主要写了一件什么事?这件事发生在什么时间?

全部回答

凡卡这课主人公是:凡卡 这篇小说通过凡卡给爷爷写信这件事,反映了沙皇统治下俄国社会中穷苦儿童的悲惨命运,揭露了当时社会制度的黑暗。 这件事发生在:沙皇统治下俄国。 如果觉得我的答案对您有用,请点有用吧。 希望我的回答能够帮助到你,@火星酒窖,第一时间回答你,谢谢支持。

《凡卡》这课是俄国著名的小说家契诃夫写的一篇短篇小说。这篇小说采用作者叙述、书信内容、凡卡回忆插叙结合的写作手法,讲述了凡卡在莫斯科鞋匠阿利亚希涅那里做学徒的痛苦生活。特别详细的讲述了他在阿利亚希涅这个老板家里是怎样挨打、挨饿、挨冻的。

凡卡·茹科夫是俄国19世纪末沙皇统治下的一个鞋铺的一个小学徒,常受老板、老板娘和伙计的欺负。他常给他乡下的爷爷写信,祈求他爷爷接他回家。讲当时的社会条件下底层人民生活的困苦,甚至一个小孩子都那样可怜的日子。