好人好报谁能告诉我济源不翻米怎样发?

好人好报谁能告诉我济源不翻怎样发酵

全部回答

要把煮好的饭加入酒曲搅拌后密封发酵

    不翻儿选用优质大米、小米,将米打制成浆,然后发酵,加入各种特制调料,搅拌均匀,用容器盛适量,放于特制锅中煎烤, 不需反煎, 只需一分钟即可出锅;再将鸡蛋打碎拌匀,倒于锅中煎烤, 不需反煎, 将事先做好的不翻儿置于煎成的鸡蛋上面,盖上锅盖,焖半分钟。
     此风味小吃外型美观,色泽鲜亮,洁白如玉,灿黄如金,为美食之佳品。       济源的不翻儿,要用一种特制的炊具,即“不翻儿鏊”。   不翻儿鏊的形状有点像倒着的“凹”字,下面有三条腿,一般用生铁铸成,宜厚不宜薄,过薄则传热太快,不翻儿易糊、易夹生。
  同样道理,也不宜用铝制品。 将鏊烧热,抹油,倒 进去一勺放了盐、花椒粉等调料的杂面糊,也可以是大米面糊、小米面糊、玉米面糊、黄豆面糊等,熟后用锅铲挖出。