黑棕色皮鞋+如何变?

黑棕色皮鞋+如何变黑

全部回答

    1不能用洗衣粉2不能用肥皂3不能用碱性洗涤剂,清洗方法:家庭厨房用的洗涤精,最好是无味的那种,中性去油污,对皮子基本没有什么伤害。洗之前,准备一把软毛刷,牙刷也行,不落毛的快干布一块,报纸若干。
  先用清水毛刷清洗鞋底,去除灰尘,然后用温水兑洗涤精,比例自己把握,适量就行,用软毛刷软刷鞋面,不要怕水印,脏的地方多刷两遍。  特别注意的地方就是,使用毛刷不是横竖拉,最好是打圈的地种刷法,我这样说你应该懂吧?还有就是,鞋面必须要处处刷到,不可以一处刷一处不刷,那样最容易干后出现水印。
  有时会出现某一处怎么刷也不见有水浸进去的感觉,颜色和没刷时一样,这时需要你用手指甲轻搓下那个部位,作用就是破坏它的防水层,好让它和其它部位一样能浸到水,不然干后最易出现水印。  你破坏的防水层,对皮面没什么影响,但你的力度千万别太用力,否则会刮花皮面。
  洗净后,先观察一下,如果发现整体色彩有差异,可以再重新清洗一遍。洗完后用快干布擦干,注意不要用力,轻擦就可以,也可以用手按毛巾的方式擦拭,起吸湿的作用。再把报纸塞进鞋内,不要弄错哦,我不是叫你用报纸擦鞋的表面,那样的话,报纸上的油污又进到皮子里的,得不尝失的。
    放到阳台上自然风干,不可以放在阳光下暴晒,那样最伤皮子了。有条件的话可以低温烘干,这个估计你做不来,那简单一点,用风扇吹干也行,风力大小无所谓。这样干的快。关于保养,你也做不来。
  如果你能分清皮子的话,倒也行。但市面上卖的鞋油质量都不怎么好。你可以在淘宝淘些好鞋油。  注意,磨砂和绒面的鞋子是绝对不可以上鞋油的。有些苯胺革鞋,是可以上鞋油,但操作方法很讲究,没人教你,你肯定会把鞋子给擦花的。
  而且什么样的鞋油适合什么样的鞋子,你也不清楚。有空的话,到鞋子的专业护理店里咨询下那里的师傅,一般会教你。遇水发黑的鞋子,为什么会有些污垢无法清洗呢?原因很简单,凡是遇水发黑革皮革(真皮的),几乎没什么防水层,水可以自由出入,这种鞋子透气非常好,但坏就坏在脏的东西容易浸到皮子的纤维里面,简单油污可能洗的掉,也可能洗不掉。
    不简单的污垢多是洗不掉,到专业的技师那里,会有专业的清洗剂可以清洗,还有其它方法可以去除,但也不是绝对的,有些是基本去不了的。那么专业技师只有通过基本相同的颜色来进行覆盖,这就叫着补色、上色或翻新,技术好的话,可以基本恢复原来的色彩,技术不好的,那就SORRY了。
    但东西多数是原来的好,有些鞋子上色后,没有以前的质感了,所以选择补色,需要与技师作好沟通。

棕色的经常涂黑色鞋油就黑了啊。