办了香港个人游的现在要办商务签证怎么?

办了香港个人游的现在要办商务签证怎么弄

全部回答

    商务   内地居民受单位派遣赴香港或者澳门商务,由其工作单位所在地公安机关出入境管理部门受理。   (一)受理范围:   1、经国家工商管理部门登记注册,具有独立法人资格的企业及其分支机构;   2、在国家税务部门办理了税务登记且有生产经营的单位以及境外企业常驻内地代表机构。
       3、个体工商户经营者。   (二)签注种类:   1、已办理登记备案的单位人员,可以签发3个月一次签注、3个月多次签注、1年多次签注,每次在香港或者澳门逗留不超过7天。
     2、未办理登记备案的单位人员、个体工商户经营者,签发3个月一次签注,在香港或者澳门逗留不超过7天。     (三)所需材料:   本人携带居民身份证、户口簿原件及A4规格的户口簿首页、本人资料页、变更页和居民身份证的复印件、一张填写完整、贴有两寸彩色近期正面免冠照片(背景为淡蓝色或白色)的《内地居民往来港澳地区申请表》前来办理,并提交以下材料:   1、已办理登记备案的单位人员,须提交《赴港澳商务签注备案年度登记册》的原件、复印件和派遣函。
       2、未办理登记备案的单位人员,须提交:   (1)企业(经营单位)营业执照副本或外国企业登记证或其他有关登记证书和税务登记证书的原件及复印件;   (2)企业(经营单位)法人代表、负责人或其授权的人事部门出具的派遣申请人赴港澳从事商务活动的派遣函;   (3)社会保险凭证的原件及复印件;   (4)本市常住户籍的居民在派遣公司(经营单位)未发生变化的情况下,同年度内再次申请商务签注的,提交一张填写完整、贴有两寸彩色近期正面免冠照片(背景为淡蓝色或白色)的《内地居民往来港澳地区申请表》、《往来港澳通行证》和派遣函即可办理,免交其它材料。
       外省市人员除上述材料外,还须提交:   (5)本人《暂住证》或《当地工作居住证》原件和复印件;   注:外省市人员申请办理港澳商务,等候通知取证。 。

办商务签证的,好像是要出示公司的相关资料才可以的