什么是罗马数?

什么是罗数字

全部回答

    罗马数字是欧洲在阿拉伯数字(实际上是印度数字)传入之前使用的一种数码,现在应用较少。它的产生晚于中国甲骨文中的数码,更晚于埃及人的十进位数字。但是,它的产生标志着一种古代文明的进步。
     个位数举例 I, 1 】II, 2】 III, 3】 IV, 4 】V, 5 】VI, 6】 VII, 7】 VIII,8 】IX, 9 ·十位数举例 X, 10】 XI, 11 】XII, 12】 XIII, 13】 XIV, 14】 XV, 15 】XVI, 16 】XVII, 17 】XVIII, 18】 XIX, 19】 XX, 20】 XXI, 21 】XXII, 22 】XXIX, 29】 XXX, 30】 XXXIV, 34】 XXXV, 35 】XXXIX, 39】 XL, 40】 L, 50 】LI, 51】 LV, 55】 LX, 60】 LXV, 65】 LXXX, 80】 XC, 90 】XCIII, 93】 XCV, 95 】XCVIII, 98】 XCIX, 99 】 【帮到你的话麻烦点击“好评”谢谢!】。