黄瓜烧鳝鱼火锅怎么做?

全部回答

    配料:鳝鱼片、黄瓜、泡椒、泡姜、大蒜 3 泡椒切马耳朵、泡姜切片、大蒜一分为四 4 混合油烧到五成油温下入娟城郫县豆瓣和花椒粒炒香出色(混合油是菜 籽油和猪肉比例一比一、菜籽油需要先炼熟) 5 加入泡椒、泡姜、大蒜、小米辣(我个人口味偏重所以需要加辣、也可 以不加)大火炒香 6 加入改刀以后的鳝鱼段 7 此时加入一点白酒(不要舍不得你家的好酒哦)将鳝鱼煸至断生 8 加水后烧制五分钟左右(此时加入一点点白糖,以吃不到糖味为准,加 糖的目的是增加菜品味道的厚度、这个菜无需加盐了,因为豆瓣酱和泡 菜都是有咸味的) 9 烧熟的鳝鱼中加入黄瓜条(黄瓜我建议最好不要烧太久,这样可以在麻 辣中吃到黄瓜的清香味 10 黄瓜下锅以后就可以勾芡起锅了 希望我的回答能带给你帮助,给个好评吧亲谢谢!!。

2 配料:鳝鱼片、黄瓜、泡椒、泡姜、大蒜 3 泡椒切马耳朵、泡姜切片、大蒜一分为四 4 混合油烧到五成油温下入娟城郫县豆瓣和花椒粒炒香出色(混合油是菜