求高手指点怎样弄水煮鱼和麻辣小龙虾?

求高手指点怎样弄水煮鱼和麻辣小龙虾.

全部回答

      用料:鱼肉250克,青蒜150克,芹菜心100克,干辣椒15克,郫县豆瓣40克,清油200克,酱油15克,味精1克,姜片10克,蒜片15克,水豆粉、清汤各适量。   做法:    1、将鱼杀好洗净,剁下头尾,片成鱼片,并把剩下的鱼排剁成几块。
  将鱼片用少许盐、料酒、生粉和一个蛋白抓匀,腌15分钟。  头尾及鱼排另装盘,用同样的方法腌制)   2、烧开一小锅水,将豆芽洗净后,放入开水中烫一下,捞入大盆中,按个人口味撒一点盐,备用。
     3、在干净的炒锅中加平常炒菜三倍的油,油热后,放入三大匙豆瓣(或剁椒)爆香,加姜、蒜、葱、花椒粒、辣椒粉及干红辣椒中小火煸炒。  出味后加入头尾及鱼排,转大火,翻匀,加料酒和酱油、胡椒粉、白糖适量,继续翻炒片刻后,加一些热水,同时放盐和味精调味(要尝一下咸淡)。
  待水开,保持大火,一片片将鱼片放入,用筷子拨散,3~5分钟即可关火。把煮好的鱼及全部汤汁倒入刚才盛豆芽的大盆中。   4、另取一干净锅,倒入半斤油(具体油量要看准备的容器大小,以倒入大盆中时,把鱼和豆芽全部淹没为准,可以目测一下)。
    待油热后,关火先晾一下。然后加入多多花椒及干辣椒(看个人的嗜麻辣程度),用小火慢慢炒出花椒和辣椒的香味。注重火不可太大,以免炒糊。   5、辣椒颜色快变时,立即关火,把锅中的油及花椒辣椒一起倒入盛鱼的大盆中。
  这样香喷喷的水煮鱼就好了。 做法二   用料:   鱼2斤,(三人份) 大颗红干辣椒叁两(要剪开哦),花椒粒小半碗,大蒜瓣十粒,姜一块,葱五根细细地切成葱花,盐少许,鸡蛋清半个,淀粉少许,葵花籽油三两,辣椒油2两,一小撮白芝麻,一条黄瓜和黄豆芽。
       步骤   1。把鱼清洗干净,要注意把鱼肚子黑黑的地方洗白哦,沿着鱼骨剔出鱼肉,用刀顺着鱼肉的纹路,斜着把鱼片成半公分厚的鱼片,这样才不会有那么多刺。(技巧:可在买鱼的时候叫师傅帮忙把鱼头和鱼骨剔出来,至于鱼片,还是自己回家慢慢片,因为师傅可没那么多时间帮你片哟。
       2。将鱼片放到盘子里,加上蛋清、盐、淀粉用手抓匀,大蒜切成蒜米待用,干辣椒去籽剪成段,酸菜、姜也切细待用。   3。把油倒入锅中烧热,爆炒姜、蒜、红辣椒、花椒,将鱼骨煎一下,就可以放入冷水,等大滚后,把切好的黄瓜和黄豆芽也倒入锅中。
     4。均匀地放入鱼片,加少许的盐和味精,撒上白芝麻就可以盛上大盆了。    (放入鱼片后,不需要等到水烧滚,只要有一点冒泡就可以了,这样的鱼片才会滑嫩的哦!)   5。
  这点是最重要的啦!鱼香不香就看它了。
  烧热锅后,倒入油和辣椒油,烧到八成热,放下红辣椒和花椒爆香它,(注意不要爆太久了,稍微变色就可以了),直接倒在鱼面上,只听到“吱吱”的声响,洒上切好的葱花,香味迎面而来,弥漫着整个厨房,飘进了餐桌,可以上桌了。

    材料:草鱼、黄豆芽 调味:鸡蛋清、姜、蒜、郫县豆瓣酱、辣椒若干、花椒适量、盐、淀粉、料酒。将草鱼去腮、内脏处理干净。切下头、尾留用,沿中间鱼骨将鱼肉片成两片。鱼皮朝下,斜刀切除鱼身的大刺片,再切成薄厚适中的鱼片。
  姜、蒜切片,干辣椒掰成小段。鱼片中倒入一个蛋清,加盐、料酒、淀粉抓匀后腌制20分钟。  黄豆芽入加入少许盐的清水中煮至软、至熟捞出。 铺在装水煮鱼的容器底部。锅置火上倒入油,下花椒慢炸约2分钟。
  倒入干辣椒和豆瓣酱,炒出香味和红油。待辣椒变色,捞出一半的花椒、辣椒待用;将蒜片和姜倒入锅中,炒出香味。倒入鱼头、尾、鱼骨炒匀。加入适量热水,没过鱼即可。加入适量热水,没过鱼即可。  加入适量热水,没过鱼即可。
  将锅中的鱼片、鱼汤倒入铺好豆芽的碗中。将事先盛出的花椒、辣椒铺于碗中,淋入热油即可。麻烦好评~~~。