建筑工程项目结算方式是什么?

建筑工程项目结算方式多吗?主要有哪几种?

全部回答

    就几种啊,正常情况下只有4种,造价通工程造价信息网工作人员为你整理如下:第一种,按月结算:即实行旬末或月中预支,月终结算,竣工后清算的方法。跨年度竣工的工程.在年终进行工程盘点,办理年度结算。
  我国现行的工程价款结算中,相当一部分是实行这种按月结算。第二种,竣工后一次结算:建设项目或单项工程全部建筑安装工程建设期在12个月以内,或者工程承包合同价值在100万元一下的,可以实行工程价款每月月中预支.竣工后一次结算。
    第三种,分段结算:即当年开工,当年不能竣工的单项工程或单位工程按照工程形象进度,划分不同阶段进行结算。根据竣工结算编制依据分段结算可以按月预支工程款。分段的划分标准,由各部门或省、自治区、直辖市、计划单列市规定。

  第四种,目标结算方式:即在工程合同中,将承包工程的内容分解成不同的控制界面.阻业主验收控制界面作为支付工程价款的前提条件。  也就是说,将合同中的工程内容分解成不同的验收单元,当承包商完成单元工程内容并经业主(或其委托人)验收后,业主支付单元工程内容的工程价款。