工程项目属性是什么?

在建筑上,工程项目属性是什么,哪位帮忙回答一下啊

全部回答

    建筑工程项目五种:工程建设项目、单项工程、单位工程、分部工程、分项工程。
    扩展资料建设项目:指具有一个设计任务书和总体设计,经济上实行独立核算,管理上具有独立组织形式的工程建设项目;单项工程:是指在一个建设项目中具有独立的设计文件,建成后能够独立发挥生产能力或工程效益的工程;单位工程是指具有独立设计,可以独立组织施工,但建成后一般不能进行生产或发挥效益的工程;分部工程是单位工程的组成部分,它是按工程部位、设备种类和型号、使用材料和工种的不同进一步划分出来的工程,主要用于计算工程量和套用定额时的分类;通过较为简单的施工过程就可以生产出来,以适当的计量单位就可以进行工程量及其单价计算的建筑工程或安装工程称为分项工程。

共分为居住建筑、公共建筑、行政办公建筑、商务办公性质、商业建筑、文化建筑、体育建筑、医疗建筑、生产建筑、仓储建筑、科教建筑、科研建筑、教育建筑、交通建筑、公用建筑、特殊建筑等16类