该怎样适时调整?

面对高考,该怎样适时调整?

全部回答

    平常心面对高考。无论在备考阶段还是在高考的过程中,以一颗平常心面对高考,才能考出好成绩。考生不妨认为高考只是对高中学习的一次全面考核,命运依然在自己的手中,只要有终身学习的能力,无论在哪里,无论从事什么工作,无论年龄有多大,都可以学到需要的知识。
  正视自己的水平。  一些考生在备考期间设立了不现实的奋斗目标,选择不可比的参照对象来要求自己,试图通过三五个月的时间达到班或年级最好的水平。因不切实际的目标,导致自己屡试屡败,雄心变灰心,自信心受到伤害。
  备考期间,考生应以自身或相当水平的同学为参照对象,随时发现自己的进步,满意于自己的变化。  拥有积极的心态很重要,每天笑一笑,告诉自己我是最棒的,我今天有了进步,给自己一些积极的暗示,相信自己在考试中会取得优异的成绩,相信自己有这样的实力。

  淡化失眠现象。考生在备考期间由于压力很大,会有失眠的现象出现,按照某人的指点采取数数的方法,结果越数数越大,人越来越精神,没有起到催眠的作用。  过度的关注失眠的效果,就会进入一种恶性的循环,失眠引起焦虑,焦虑导致失。

病情分析: 你好,这种情况下有点紧张是人之常情,但过分的紧张,导致焦虑,抑郁,厌学就不行了,需要进行心理疏导。 指导意见: 首先要正确的面对高考,压力不要太大,对自己的期望不要过高,不要过分的考虑结果,而是踏踏实实的过好每一天,只要自己努力了,结果是自然的。另外,除了学习以外,要经常的运动,户外活动,多与老师,同学,父母交流,以释放心理的压力,必要时可以去进行心理咨询和治疗。