白露民间谚语有什么?

全部回答

     白露白露,四肢不露。 白露白露白,白露种花麦;花麦三糠,只救熟不救荒。 白露白茫茫,寒露添衣裳。 白露白茫茫,无被不上床。 白露白迷迷,秋分稻莠齐。 白露遍地金,处处要留心。
   白露不可搅土。 白露大落大白。 白露防霜冻,秋分麦入土。 白露风兼雨,有谷堆满路。   白露干一'干,寒露宽一^宽。 白露高粱秋分豆。 白露刮北风,越刮越干旱。
   白露过秋分,农事忙纷纷。 白露看花,秋后看稻。 白露雷,不空回。 白露镰刀响,秋分砍高粱。 白露前后看,蔽麦养麦收一半。 白露前后一场风,乡下人做个空。 白露前是雨,白露后是鬼。
     白露晴,寒露阴;白露阴,寒露晴。 白露晴,有米无仓盛;白露雨,有谷无好米。 白露秋风夜,一^夜冷一^夜。 白露身不露,寒露脚不露。 白露水,寒露风。 白露水,卡毒鬼。
   白露天气晴,谷子如白银。 白露无雨,百日无霜。 白露无雨好年冬。 白露下一阵,旱到来年五月尽。   白露要打枣,秋分种麦田。 白露有雨,寒露有风。 白露有雨,好一路来坏一路。
   白露有雨会烂冬。 白露有雨连秋分,麦种豆种不出门。 白露有雨霜冻早,秋分有雨收成好。 白露在仲秋,早晚凉悠悠。 白露早,寒露迟,秋分种麦正当时。 白露种高山,寒露种平地。   不到白露不种蒜。
   蚕豆不要粪,只要白露种。 处暑难逢十日阴,白露难逢十日晴。 过了白露,太阳打截路。 过了白露节,屠夫硬似铁。 过了白露节,夜寒日里热。 过了白露节,一天死片叶。 过了白露节,早寒夜冷中时热。

   九月白露又秋分,秋收秋种闹纷纷。   凉秋白露前,霜华大如钱。 乱了白露,天天走溜路。 麦到芒种秫到秋,黄豆白露往家收。 秋风是短节,白露是暖节。 一场秋风一场凉,一场白露一场霜。