河南省电力公司怎么网上缴费 如?

河南省电力公司怎么网上缴费 如题

全部回答

    为解决用户缴费难问题,周口供电公司积极拓展缴费渠道,于近日开通了支付宝网上缴纳电费业务,用户只要轻点鼠标,就可以在全天24小时任意时段进行网上用电信息查询,随时缴纳电费。
  此外,周口供电公司在全市范围内共设立了138个社会化代收网点和105个邮政储蓄代收点等缴费终端,覆盖居民小区、超市、商场等,市区居民出门最多10分钟便可以缴纳电费。   “支付宝电费缴纳过程非常简单,用户只要登录支付宝首页,找到‘个人服务’中的‘贴心生活服务’栏目,点击‘缴水电煤’,根据提示在网页上选择缴费地区、收费单位,再输入户号信息、校验码,依据提示信息,在显示用户信息及欠费金额后点击‘下一步’按钮,进入‘支付确认页面’,即可通过支付宝账户或者网上银行轻松缴费。
    ”周口供电公司工作人员介绍,除了给自己缴费外,只要有他人的户号信息,也能通过支付宝为他人代缴电费。 据悉,周口供电公司此次网上缴纳电费业务的开通,为城区近18万用户提供了更为优质、快捷、方便的服务。