允许日本在各通商口岸投资设厂表明列强侵略方式怎样转?

允许日本在各通商口岸投资设厂表明列强侵略方式怎样转移

全部回答

    对,1895年《马关条约》,允许日本在各通商口岸投资设厂,将产品销往中国内地、免受内地税。该条约是继《北京条约》以来侵略者强加给中国最刻毒的不平等条约。 追问 日本不是西方的啊?我现在不明白这个啊 回答 1842年的中英《南京条约》规定了片面最惠国待遇——“利益一体均沾”---是指一国在通商、航海、税收或公民法律地位等方面给予另一国享受现时或将来所给予任何第三国同样的一切优惠、特权或豁免等待遇。
    《马关条约》同样适用此款。至于日本,当然不属于西方,近代讲侵略通常是将西方和日本分开的。