《葡萄园里的珍宝》的寓意是什?

伊索寓言中,《葡萄园里的珍宝》的寓意是什么

全部回答

    在山的那边就住着一个老农夫与他的三个儿子。这个农夫他拥有一个葡萄园,每年都能结出紫红色甜美多汁的大葡萄。但是老农夫渐渐衰弱而不能去园里工作,而儿子又很懒,就这样园子荒芜了。
  后来老人临终前告诉他的三个儿子说,"我在园子里埋了财宝给你们以后补贴家用的”。于是,他的三个儿子在他死了之后便纷纷的找来锄犁,翻土三天,虽没找到财宝,却把园子精耕细作了一遍~~~到了第二年紫色的葡萄一串串晶莹的像钻石般的发着光芒。
    等葡萄成熟后,把它运到镇上去卖,兄弟三赚了好大一笔钱。 解读:在这个故事当中,老人为什么要告诉儿子葡萄园里藏有珍宝呢?其实,他所说的财宝就是他们后来用自己的辛勤劳动换回来的一串串紫葡萄。
  告诉了我们财富是要从劳动中获得,并不会有天上掉馅饼的美事。  要记得没有耕耘就不会有收获!在学习上也一样,要想有收获就必须付出。