市盈率

如果某上市公司上一年度亏损,其市盈率是怎么计算的?

全部回答

    市盈率是某种股票每股市价与每股盈利的比率。换句话说,代表着:你以目前的价格购买股票,公司在未来的时间里,每年将盈利都分给你,那你在N年内将成本收回。这个N就是市盈率。按上年度利润计算的市盈率为静态市盈率,也就是行情软件中所写的市盈率。
  还可以按未来预期收盈来计算,就是动态市盈率。    静态市盈率反映的是过去,动态市盈率反映的是未来。股市主要是炒未来,大机构资金看重的都是动态市盈率。 对于亏损公司而言,是没有静态市盈率的概念的。
  非要算的话,就是负几千倍了,没有指导意义。但其可能因为重组等原因,动态市盈率相对较低,引致大量资金介入,这也就是为什么有的亏损股会一飞冲天的原因之一。

市盈率=股票的价格/每股年度税后利润.

   市盈率   ——市盈率是某种股票每股市价与每股盈利的比率。(市盈率=普通股每股市场价格÷普通股每年每股盈利)上式中的分子是当前的每股市价,分母可用最近一年盈利,也可用未来一年或几年的预测盈利。
  市盈率是估计普通股价值的最基本、最重要的指标之一。一般认为该比率保持在20-30之间是正常的,过小说明股价低,风险小,值得购买;过大则说明股价高,风险大,购买时应谨慎。但高市盈率股票多为热门股,低市盈率股票可能为冷门股。

     市盈率=股票价格÷每股收益。
    如果上市公司上一年度亏损,则该公司股票的市盈率为负数。 ÷。

该股股价除以该股的每股收益即为该股的市盈率. 如:某股股价为6元,该股的每股收益为0.20元,那么该股的市盈率为: 6÷0.20=30 那么该股的市盈率为30倍. 同理,亏损股的市盈率为负数。从理论上说,市盈率越低,该股的投资价值越大。