布丁&冰激凌

呵呵,我是一个嘴馋的家伙,我狂爱吃补丁和冰激凌,想自己动手做,希望大家不吝赐教.最好能提供多种口味的做法,芒果布丁一定要,哈哈^0^

全部回答

    摩卡布丁----- 香软的布丁。以电烤箱是可口的关键。 【作法】 ( 3 人份 ) 在锅内放入牛奶 50 cc,加砂糖 25 g 煮沸后拿下来加 1 大匙速溶咖啡后仔细搅拌。
   然后加上 150 cc 生奶油使冷却。其中加上打开的蛋黄两个。   用细网漏斗使原料流过,再放入盘子。  然后放入事先热的炉子,以 160 度 20 分钟来烧烤。 烤完后冷却一下加上咖啡粉与鲜奶油即可。
   牛奶布丁------- 首先准备好QQ糖跟纯牛奶。 大约750ML的牛奶用两包70G的QQ糖,放入碗中。 然后用电磁炉,开到最小火,缓慢加热,搅拌之,让QQ糖完全融化,并搅拌均匀。
     然后把碗拿下来,让它冷却。 煮红枣,煮好后放进刚才冷却好的碗里。 然后封上保鲜膜,放到冰箱冷藏室冰镇。 两小时后拿出来,就可以吃了,很美味的。   芒果布丁--- 原料:琼脂、牛奶1袋子、芒果、糖、温水 做法: 1、琼脂用温水泡20分钟,回软以后倒回锅里用小火熬到化 2、加入牛奶和搅碎的芒果肉,用中火煮成稍稍开,别溢出来哈,根据口味加糖 3、稍稍放一下,就可以盛出来了 4、放凉以后放进冰箱,冷了就能吃了 ps:要是爱吃稍硬的就多放些琼脂,爱吃软的就少放,看杂志上的方子,2袋子的牛奶加大约150ml的水,大约放10g琼脂;水果也可以随便变;原则就是随意放 用饼干模子切了形状,放了些樱桃碎,还能看到里面有芒果肉。
     红酒果冻布丁: 做法: 草莓果冻粉一盒,罗拔臣纯鱼胶粉一盒(50克),糖玫瑰花50克(可用香槟玫瑰蜜饯、干玫瑰花苞代替),椰丝适量,糖适量,达能酸乳酪一盒(草莓或原味),红酒,美国黑梅。
  开水两碗,冰格(要奈高温100度以上)3、4个。 制法: 1用开水一碗泡开糖玫瑰花,(香槟玫瑰蜜饯做法相同,干玫瑰花苞时间长一些)可以用微波炉加热以便节省时间,待开水呈粉红色,捞起糖玫瑰花留用,加糖调味。
     2用不锈钢容器盛糖玫瑰水,置于开水锅中加热,加入纯鱼胶粉4汤匙,搅融,取出待凉。 3 用不锈钢容器开水一碗,置于开水锅中加热,加入草莓果冻粉一盒搅融,加入纯鱼胶粉2汤匙,搅融,取出待凉。
   4糖玫瑰果冻水中可以加入椰丝或剪碎的糖玫瑰装饰。 5将冰格用开水烫过,用茶匙装入果冻水,置于冰箱凝固。   6果冻凝固后,排入水晶杯,倒入酸乳酪。再排入布丁(布丁的做法见下面), 白色心形的为芒果布丁做法 材料: ?ㄠ垡缓?味道自选。
  无色或偏向奶白色的) 蒙牛牛奶500ML 白糖少量 做法: 1 用大半碗水煮开息火,放入?ㄠ酆桶滋?搅拌直至完全溶解?ㄠ酆? 再加入一碗冻开水搅拌 (这为了要使水加快凉下来) 3 水凉了后,加入牛奶搅拌,使牛奶完全与?ㄠ鄣乃旌? 4 把混合好的水倒入心形模具中,放入冰箱中,待凝固后即可。
     我用的是罗拔臣的?ㄠ?做法简单。但做出来的布丁会又香又滑。 黄色的鸡蛋布丁 (1)。 牛奶3杯。 糖3/4杯。 蛋黄6个。
   (2)。明胶2大匙。 水1/4杯。 做法: A。 (1)料拌匀备用。 B。   (2)搅拌均匀后,隔水蒸化,倒入(1)料再拌匀,可以小火煮5分钟,放凉。舀入心形模型中, 放入冰箱冷藏至凝结。
   C。 连模型放在温水中浸一下,再倒扣在盘中。 焦糖鸡蛋布丁做法 原料: 1、纯鲜牛奶一袋||一盒,我还是用的特品纯鲜,200ML的 2、白糖3-4汤勺,看你喜欢不喜欢焦糖,喜欢就多点 3、鸡蛋三个,注意是全蛋啊,和上面只要蛋清不同 4、开水一点点,1汤匙吧 工具: 布丁模,如果没有就小碗吧,一样的效果,只是不象甜品店那么有模有样的正规,炒锅&蒸锅 做法: 1、绝大部分白糖要在这一步消耗掉,注意----- 炒锅上火烧干水分加入绝大部分白糖,绝大部分的意思就是留下一点点给牛奶调味剩余全部划规绝大部分,建议给牛奶调味的糖量要少,因为这款甜品较比腻,牛奶里糖多了会更腻 中火加热将糖融化直至糖变为棕红色,这时转成小火并加入1汤匙开水,注意是开水啊,加冷水凝固了就成糖花了,搅匀加晃动炒锅,这就是焦糖,然后轻轻将炒好的焦糖倒入准备好的布丁模里,如果没有就是干净的碗,注意模子或碗里不能有水要干的,倒进去的同时轻轻晃动模子或碗,让焦糖铺匀模底或碗底,然后把模子或碗放一边等着一会儿用 2、牛奶加少量糖倒入锅中煮开 3、两个鸡蛋取出蛋黄,加一个全蛋,混合打散,注意打匀就行了别起泡 4、牛奶放凉加入上面打好的鸡蛋搅匀,如果你愿意可以在里面加上果粒或是香料比如香草精什么的,那出来的就是果粒或是香草布丁了,不过果粒会浮在牛奶表面,成品的时候果粒就是全在底下 5、然后将上面的混和液徐徐倒在刚才已经铺了焦糖的模子或碗里,这时候焦糖已经凝固了,牛奶蛋液会在上层 6、碗或模子上加盖,同样没盖就扣盘子,上锅蒸15分钟取出 7、然后取出揭掉盖子或盘子把模子或碗倒转,倒扣在一个碟子上,注意技术来了啊,给碗或是模子底来那么一拳,注意别太重了也别把模子悬太高了,小心布丁下来跌烂了 8、然后放冰箱里冰镇,吃的时候拿出来就行了,成品是淡黄色上面有一层棕色半透明焦糖的甜腻布丁 苹果布丁做法   制作方法:   原料:苹果100克,鸡蛋75克,面粉100克,发酵粉5克,淀粉15克,食用红色素少许   调料:黄油75克,砂糖125克,奶粉75克.   烹饪方法:   将苹果洗净削皮去核切丁;把黄酒、75克砂糖、奶粉放在一起搅拌均匀,慢慢地倒入鸡蛋液搅至发白泡,放入苹果丁、面粉、发酵粉用力调匀成布丁糊;备用。
       先在布丁模具内涂些油,撒上少许干面粉,倒入布丁糊,倒些热水入烤盘内,放上布丁模,放进约190度烤箱内蒸烤20分钟,取出趁热倒入盘内,把淀粉、50克砂糖、适量清水放在一起拌匀煮沸,撒入少许食用红色素,即成浅红色面浆,浇在布丁上即可食用。
     特点:香甜可口 减肥布丁: 1、杏乾豆腐布丁 作法:125~175克杏乾,浸泡一夜,?r去水分,也可用新鮮杏代替;1 ?K豆腐,半????檬取汁,4?追涿郏??椎椭崮蹋?~4?兹テば? 仁;?⑺械脑希尤释舛挤旁谑⒂兄偷娜萜髦校??拌,直至光 滑?橹梗会嵊蒙鬃?⒒旌衔锓?e裝入4??盤子,上面撒上杏仁,放入 冰箱,冷?鲆幌录纯伞? 2、草莓豆腐布丁 作法:450克草莓,1?K豆腐,1/4茶匙香草精,1只??檬取汁,4~5?? 蜂蜜。
    取多一半草莓,放入汁芡中與其他所有原料混合,??拌,直到光 滑?橹梗会嵊蒙鬃?⒒旌衔镅b入4??玻璃盤中,上面用餘下的草莓裝 ?一下,吃的?r候,先?⒉级?鲆幌隆? 3、果醬布丁 作法:125克杏乾,在水中浸泡一夜,1252克葵花籽,1根香蕉,1只蘋 果,半????檬取汁,半茶匙蜂蜜。
     ?部配料:50克葡萄乾,50克去皮杏仁,50克葵花籽,50克?水椰果。 ?⑿印⒖ㄗ选⑾憬丁⑻O果、??檬汁和蜂蜜一齊倒入盛有汁芡的盤中, 加一點水??拌。?㈨??釉铣匆幌拢钡皆献??樽厣?橹埂H会?⒊? 好的撒在杏、葵花籽的混合物上面,即可食用。
     4、酸奶布丁 作法:2小萎草莓、桑葚,2罐低脂酸奶或豆製酸奶,半茶匙蜂蜜,半茶 匙香草精,切碎的果仁,作?樽舨洼o料。?⑺性隙嫉谷胫椭??拌 ,然後分?e盛在玻璃盤中,加入果仁,即可食用。
   ---------------------------------------------------------- 咖啡冰激凌-------- 在冰淇淋上加入咖啡,更显成熟。
    市面上售的摩卡冰淇淋到处可买到,所以可以轻而易举作成。 【作法】 ( 1 人份 ) 百汇杯内放入巧克力玉米片,摩卡冰淇淋,鲜奶油。   摩卡冰淇淋依顺序放入,其上加上鲜奶油再加上咖啡粉。
     加上香蕉与巧克力,再装饰爱丁花即可。 香草蓝莓冰淇淋 ??格冰淇淋 2。  5公升   鮮奶油 300ml 糖霜 1/4杯  藍莓果醬 1/2杯 巧克力片 1/2片  可可粉 1?? 烤盤(loose bottom cake tin)底部用一半??格冰淇淋舖平後放入冰箱冷?觥??Ⅴr奶油及糖霜??打成?獬頎睿枞胨{莓果醬及巧克力片,倒入烤盤中再放回冰箱冷??小?r。
     取出舖上另一半??格冰淇淋後,再放回冰箱冷?鲋辽?小?r。 食用?r撒上可可粉。 >>>> 香蕉冰淇淋 【原料】香蕉400克,牛奶400毫升,白砂糖90克,鸡蛋2个,奶油80克,细玉米粉8克,香蕉香精2滴。
     【制法】①将香蕉去皮,捣成香蕉泥,加入奶油,搅匀,再加入蛋液与细玉米粉,调匀后,加少量牛奶调成稀糊。  ②在锅中加入白砂糖与牛奶,加热并搅拌,使糖溶化,微沸后缓慢地倒入稀糊,边倒入边搅拌,浆液稠粘即离火。
  晾凉后滴入香精,充分搅拌,放入电冰箱中,按“冰淇淋粉冰淇淋”介绍的方法凝冻。 >>>> 牛奶冰淇淋 【原料】牛奶250毫升,鸡蛋2个,细玉米粉1汤匙,白砂糖适量,清水适量。
       【制法】①将鸡蛋磕入碗内,用筷子打散、打透。用少量水将细玉米粉调成稀糊。②将牛奶倒入锅中,根据自己口味,适量放入白砂糖,加热至沸,离火降温至60℃左右,趁热缓缓冲入鸡蛋液中,边冲溶边搅拌,以免蛋液凝结成块。
  搅拌均匀后调入玉米粉稀糊,边搅拌边加热,煮至微沸后离火晾凉,充分搅拌即制成浆料,放进电冰箱冷冻室中凝冻。  在凝冻过程中要取出搅拌,方法请见“冰淇淋粉冰淇淋”的介绍。若用家用冰淇淋机或手摇冰淇淋机凝冻,所用原料应按比例增加。
   玉米粉色洁白,呈极细粉未状。也可用其它淀粉代替。 >>>> 薄荷冰淇淋 【原料】牛奶500毫升,鸡蛋清2个,白砂糖150克,细玉米粉10克,薄荷香精少许,绿色食用色素溶液少许。
       【制法】①在铝锅中加入白砂糖和牛奶,加热至沸,滴入绿色素溶液。绿色素溶液的配制方法见“可乐饮料”一节中的介绍。②将鸡蛋清倒入玉米粉中,用筷子充分搅匀后,倒入温热的牛奶混合液,边搅拌边加热,稍熬后即离火晾凉,滴入香精,放入电冰箱中凝冻。
  在凝冻过程中应注意搅拌,请见“冰淇淋粉冰淇淋”的介绍。   >>>> 黑牛 原料:可口可乐汽水1瓶,巧克力冰淇淋球1个,碎冰块适量。
   制法:先将碎冰块放入杯底,注入镇凉的可口可乐汽水,用长匙慢慢调匀,使一部分二氧化碳气体逃逸。然后加入巧克力冰淇淋球,插入饮管及长匙,即可饮用。 如果你不知道“黑牛”是现代著名的冷饮,那你可不够时尚噢。
     >>>> 番茄汁加冰淇淋 原料:番茄汁100毫升,草莓冰淇淋球1个,白糖浆1~2汤匙,冰镇凉开水50毫升,碎冰块适量。 制法:先在杯中放入碎冰块,依次加入番茄汁、冰镇凉开水和白糖浆,搅拌调匀后,再用冰淇淋勺放入草莓冰淇淋球1个,然后插入饮管和长匙,即可饮用。
     番茄汁的制法是,将成熟的红番茄洗净,在沸水中烫几分钟,捞出后剥去皮,用消毒纱布包裹,扭挤出番茄汁。 >>>> 鸡蛋奶饮 原料:牛奶150毫升,鸡蛋1个,香草冰淇淋球或奶油冰淇淋球1个,香草糖浆1汤匙,碎冰块少许,胡椒粉少许。
   制法:①牛奶加热灭菌后晾凉,放入电冰箱中镇凉。  鸡蛋磕破后打散,②在容器中加入鸡蛋液、香草糖浆、奶油冰淇淋球、牛奶和碎冰块,用筷子或打蛋器充分搅拌抽打至有较多的泡沫,倒入高脚玻璃杯中,在液面上撒一点胡椒粉。
  插入饮管2根,即可饮用。 苹果柠檬冰激凌 配料:2个去核青苹果,1个小柠檬,1大杯冰水,冰块若干,2颗樱桃,2大匙冰激凌。   做法:苹果、柠檬一起装入榨汁机漏斗,将榨好的果汁直接放入一个装有冰块的小罐内。
  然后,放入冰激凌,并加入樱桃以点缀。一杯冰润可口的苹果柠檬冰激凌就大功告成了,希望它能在闷热的夏季里带给你一丝清爽。 香蕉冰激凌 配料:4根香蕉去皮切成片,2杯冰橙汁,半个新鲜的菠萝去皮切成块,1杯冰水,1匙新鲜柠檬汁,6个草莓,1-2匙冰激凌。
     做法:将香蕉和1/4杯橙汁放进加工器,搅成糊状,然后放入一个大杯子里。将菠萝块和1/4杯橙汁放进加工器,搅成糊状,然后放入同一个杯子里。加入水、柠檬汁、1/2杯橙汁,混合在一起搅拌、冰镇,加上冰激凌,并以草莓做装饰。
   果蔬清晨冰激凌 配料:1把香菜,5个去缨胡萝卜,半个去核苹果,冰块若干,冰激凌1匙,桔子片2—3片。   做法:将香菜捆成捆,和胡萝卜、苹果一起推入漏斗榨汁,加入冰块,并放入冰激凌,点缀以桔子片。
  美好的早晨从现在开始了! 西瓜汁冰激凌 配料:1毫米左右厚的带白皮西瓜片,桔片或柠檬片,冰激凌适量。
     做法:将西瓜榨汁,并将榨好的果汁倒入玻璃杯,再将冰激凌放入果汁中,并用桔片装饰。此方法可用于皮太厚或不太熟的西瓜。 兰莓冰激凌做法: 1、材料: 糖 1/2杯(不能再少啦,否则会影响口感) 水 1/2杯 兰莓果肉酱 1/2杯 鲜奶油 2杯 2、做法:(直接冷冻法) 糖加水煮沸后,熄火。
     加入兰莓果酱、鲜奶油拌匀。 倒入平底钢盘,用直接冷冻法冷冻。 ◆木瓜冰激凌   材料:木瓜、琼脂、糖、冰激凌。   做法:木瓜去皮切丁放在模具中,琼脂煮化加糖浇在上面。
  放入冰箱冻成型后倒入盘中,上抹冰激凌即成。 酸奶冰激凌 材料:蛋黄3个,砂糖3tbs,忌廉或鲜奶或淡奶200ml,酸奶500ml(这个也是自己做的,彻底DIY) 做法:1、蛋黄加糖打至奶白色(用电动打蛋器会省力很多); 2、忌廉倒入锅中,用小火煮至锅边起泡(不可煮滚),慢慢倒入打发的蛋黄,拌匀; 3、倒回锅中,小火煮至浓稠,要不停搅拌,煮约15分钟,直到木匙背面能沾起雪糕浆(不知道应该是什么样子的,用在别的书上看来的方法,用手指划过木匙背面粘的糊,如果能留下一条清晰的沟即可); 4、放凉后倒入酸奶拌匀; 5、冷冻40分钟,取出后用电动打蛋器打松,再次冷冻; 6、根据情况重复步骤5。
    吃的时候可以淋上巧克力酱或自己喜欢的果酱。 。