商女不知亡国恨后一句,题目作者

全部回答

商女不知亡国恨的后一句是:“隔江犹唱后庭花。 原诗《泊秦淮》 作者:杜 牧 烟笼寒水月笼沙,夜泊秦淮近酒家。商女不知亡国恨,隔江犹唱后庭花。 【浅析】这是一首政治讽刺诗,表面看好象是在批评哪些隔江高唱陈 后主《玉树后庭花》的亡国歌曲,不懂亡国之恨。其实是在批评那些听 歌的,醉生梦死的朝庭上层人物。

商女不知亡国恨的后一句是“隔江犹唱后庭花” 作者是杜牧 全诗是: 烟笼寒水月笼纱, 夜泊秦淮近酒家, 商女不知亡国恨, 隔江独唱后庭花。

 泊秦淮 杜牧      烟笼寒水月笼沙   夜泊秦淮近酒家   商女不知亡国恨   隔江犹唱後庭花

商女不知亡国恨后一句 隔江犹唱> 题目作者[杜牧]