聘用制和编制有什么区?

聘用制和编制有什么区别

全部回答

  一般事业单位都有编制限额,聘用制就是签的合同,属于编外。编制内就是具有编制,在单位编制名额里。编制外可以转事业编制。一般工作1、2年可以转,也可以参加事业单位考试,考进去就是事业编制。  编制通常是指组织机构的设置及其人员数量的定额和职务的分配,由财政拨款的编制数额由各级人事部门制定,财政部门据此拨款,通常分为行政编制和事业编制。
    说白了有编制就是正式的国家人员了,聘用制说白了就是临时工。