鲟鱼的鱼子酱怎么吃?

亲们,鲟的鱼子酱怎么吃?????求帮助/疑问/疑问

全部回答

鱼子酱不建议烹饪,因为任何鱼子一旦熟了,就是硬的,和我们平时吃的普通鱼子无异。   关于盐:鱼子酱腌制过程中放盐只是为了保鲜,好的鱼子酱不应该有咸味。如果你吃到的鱼子酱是咸的,那和鱼子寿司上红红的一堆有什么区别呢?

吃鱼子酱最好的方法,也是最简单的方法:直接入口。若要倒在盘子里面吃,盘子要先冰镇一下,若要直接就着瓶罐吃,那就把瓶罐放在碎冰里面。鱼子酱直接送入口中,先用牙齿将鱼卵轻轻咬破,耳中欣赏“啵、啵”的声音,再用舌头仔细品味,然后才吞下去。不能接受直接吃的人,薄片吐司、面包、饼干,只要不是味太冲的食物,都可用来与之搭配。如果满意请给好评,谢谢