想提高学历,但不知如何选择报考途径与学校,自考还是其它方式更容易?

我是一名初中学历的营业员,想提高学历,但不知如何选择报考途径与学校,成考、自考还是其它方式更容易?我今年23岁,当时不继续上学多是家庭原因,现在攒了些学费想继续上学、提高学历,减小心中的遗憾,但方式很多不知如何选择,而且现在的经济条件不允许我放弃工作,希望各位老师和懂这方面知识的朋友 有经验的同学 指引 帮助我选择一个学费不高容易靠的途径,还请帮助推荐一些学校。 。 指引前路,真心感谢!!1

全部回答

建议你先用2年时间读一个成人高中,因为你只有初中学历,直接成考、自考难度比较大.不建议参加自考,是难度最高的.成人高中考出后有两个选择:1、参加成人高考 2、进夜大学习(夜大有需成考进的,也有不要考试修满学分就能毕业的的两种),读一个大专一般3年就行了。

有自考,价钱不贵但难.函授简单但价钱贵.

在不耽误工作的同时可以选择函授

你可以参加全国高等教育自学考试,完全可以通过自己的努力取得专科、本科甚至研究生学历。