学历与能力哪个更重要

当今社会竞争激烈,能力被日益提高,单许多人却一味的只想获取一些证书,有证无识者大有人在,难道这个社会真的那么注重学历吗?

全部回答

能力比学历重要这个道理谁都知道,但中国人口(人才)太多了,不得已设了个门槛,一操作起来就变味了,这就是中国国情。

同样重要,缺一不可,相辅相成。学历是修养,能力是外在素质。

这要看的啊,要看公司需要你的什么能力 需要你表达能力好,那你口才一定要好,有没有证无所谓啊 有证书的话,在进去的时候会顺利点,就是这点区别。 证书就是一块敲门砖,没证书连门都敲不开,还谈什么? 现在公司,大多数都只是对你证书看一下,然后会实际考察你的能力 关键还是能力 话又说回来,如果连张证书都搞不定,公司就有理由怀疑你是否 有能力胜任工作了。。

我认为能力重要啊 不是有很多 有学历的人还不如没有学历的 干什么都要本事啊 有的人就知道学习 才有好的学历可是学历拿到了却不知道怎么用到现实生活的中啊 有的人不也是拿到学历回家了吗有的人没有学历是富翁了吗