去韩国需要注意什么?急---!

  我过些日子要去韩国上学,但是不清楚应该注意什么。我打算坐船去。那么海关上,对于行李的要求是怎样的?允许带肉类,方便面吗?限重是多少?还有应该带人民币到那里换韩币?还是在国内换成美圆带去再换韩元?我听说海关挺乱,最好把人民币用长袜系在腰上携带比较安全。是这样吗?还有关于去韩国要携带的资料需要什么?韩国的插座和国内不一样。
  那么应该怎么办?韩国的手机问题。如果去韩国往国内打电话是怎么个情况?有没有必要携带被褥,电磁炉电饭褒?韩国的一般大学好象都有是吧。如果去过韩国留学的人,去韩国的时候,行李都是怎么准备的??行李多么?? 总之,希望大家帮忙啦~~谢谢哦~~~。

全部回答

    不知你上的韩国哪个大学,该大学提不提供宿舍?这你应该问一下校方。如果该大学提供宿舍(一般都为留学生提供宿舍),韩国的大学一般都提供被褥、各种家电等设施的,你就不必带了。
  你只带衣服、个人用品、必要的书籍就可以了。 坐船一般是从仁川港入韩国境内的。海关一般禁止携带动植物的,方便面是可以带的,行李限重为60公斤。  人民币可以兑换韩币,但还是带美元换韩币好,最好是不要随身携带,或少带一些,到韩国后在银行开户,再从中国银行汇美元,这样较安全。
   韩国的插座都是两孔的,而且是圆孔插座,因此不要带三头插销的电器,两头扁插销到韩国后买转换插头(扁头转换成圆头)就可以使用。手机就得到韩国后再买韩国的手机了,国内手机到韩国不能用,除非开办国际漫游业务,但那样话费太贵,得不偿失。
    打国际电话可以买国际电话卡,有专门打中国的电话卡,很便宜的,一万韩币(80元人民币)可以打5个多小时。

我也要去那里啊~~~关于通讯方面你可以去下载网络电话,也就是视屏 啦