关于三厢

三厢与两厢是什么意思,有什么区别

全部回答

    两厢和三厢的说法是 two boxes和 three boxes。它是对车身车型的描述。发动机舱是一个厢,后备厢是一个厢,而座舱也是一个厢 。 像捷达那样的车,3个厢很明显分开,就是所谓的三厢。
  像富康那种座舱和尾厢融为一体的就是两厢车。像毕加索那样,发动机罩,座舱顶和尾厢盖像一条贯穿下来的线条,3个厢没有明显的区分,这就是单厢车。  像雪铁龙塞纳那样,尾厢非常短的车,也被称为两厢半。
   两厢车的前部与三厢车没有区别,作用也是一样的。不同之处在于这种汽车将乘员舱近似等高度向后延伸,把后行李舱和乘员舱合为一体,使其减少为发动机舱和乘员舱两“厢”。由于两厢式汽车也有独立的前发动机舱,与三厢式汽车一样,它也具有良好的正面碰撞保护性能,不论其是标准型还是短头型的,都能满足目前的正面碰撞保护要求。
    两厢车尾部有宽敞的后车门,使这种汽车具备了使用灵活、用途广泛的特点:放倒平后排座位,就可以获得比三厢车大得多的载物空间,可用来运送许多大型家电和家庭用品。 对于越野车,由于和轿车的外形区别很大,两三厢的概念不是很明确,切诺基、沃尔沃XC90、陆虎等一般可以认为是两厢车。
    但越野车在打开后厢盖后,行李空间一般比轿车的行李箱空间还大。 。