汽车的两厢和三厢指的是什么

全部回答

    在英文里面,两厢和三厢的说法是 two boxes和 three boxes。它是对车身车型的描述。发动机舱是一个厢,后备厢是一个厢,而座舱也是一个厢 。 一般所说的的三厢车是指:发动机等部件所在的厢为一厢,具有吸震、保护乘客安全的作用。
  乘客所乘坐车厢为一厢。  行李厢为一厢。两厢则是乘客车厢和行李厢之间无分隔。 像捷达那样的车,3个厢很明显分开,就是所谓的三厢。 像富康那种座舱和尾厢融为一体的就是两厢车。

   像毕加索那样,发动机罩,座舱顶和尾厢盖像一条贯穿下来的线条,3个厢没有明显的区分,这就是单厢车。像雪铁龙塞纳那样,尾厢非常短的车,也被称为两厢半。   更多的可以参考 。

发动机仓,驾驶室,尾箱

动机舱是一个厢 而座舱也是一个厢 后备厢是一个厢 所谓的三厢车就是指平时常见的桑塔纳、捷达、奥迪A6这些前面有“鼻子”(发动机舱),后面有“屁股”(后备行李舱)的轿车 而两厢车则指少了突出的“屁股的轿车,例如街上经常可以见到的福莱尔、富康、POLO等车型;人们理解的单厢车则多指雷诺风景、神龙毕加索以及丰田大霸王这类MPV车型。