两厢轿车与三厢轿车有何区别?

全部回答

     三厢和两厢 汉语字典里解释“厢”同“箱”,意为“盛物的箱笼,有盖有底的方形盛物器”。汽车中的三厢是指前部的发动机舱、车身中部的乘员舱和后部的行李舱。车身结构中,三个厢相互封闭而又用途各异,所以称之为“厢”。
  三厢轿车中间高、两头低,侧面前后对称,造型美观大方。   三厢车,即是具有以上三个舱的车型,一般都是阶背式造型。比如捷达、奔驰C200、宝马325i等。 两厢车一般没有行李箱,采用溜背式造型(Hatchback),类似于奥拓、富康自由人、GOL造型的车。
   对于越野车,由于和轿车的外形区别很大,两三厢的概念不是很明确,切诺基、沃尔沃XC90、陆虎等一般可以认为是两厢车。  但越野车在打开后厢盖后,行李空间一般比轿车的行李箱空间还大。

三厢轿车就是比两厢轿车多出一个屁股,两厢是把屁股包起来的.

通俗的说,我们常说的SRV,旅行车就是两厢轿车,例如:fit两厢 三厢轿车就是普通的轿车,就是因为后面多出个后备厢,所以叫三厢。