我不是一个好妈妈

  孩子一天天的长大,和许多家长一样我希望我的女儿样样都好,可我看了一篇文章说孩子就是父母的镜子,是要我也感觉到了孩子脾气动作都很像我,由于他爸爸的工作老是不在家,也就我带着,孩子有不好的行为自然说不了他爸爸什么。孩子2岁半了,还算甜美可人,也活泼好动,人前人后小嘴也不停,就象个小男孩。
  (我就活泼好动)可是今天一件事让我很是心疼。两个6岁左右的孩子玩过家家的玩具,给了一个和我们差不多的小男孩玩而不给我女儿完,女儿拿着玩具也被强了过来,后来孩子很委屈的哭了……要说是我们没礼貌,那小男孩也是没说什么就玩的,小孩子们和大孩子们也都不熟,就是女儿刚开始和大孩子一起赶小鸡小鸭……我就一直人缘不好,可能表现得太强势了,总认为自己什么都是对的,我不希望我的人缘带给我的孩子,她要像我没什么小朋友理她,可就太对不起她了。
  我知道自己要改正,可又无从下手,我也知道我脾气急噪,可有时真的控制不了。我几次想结束自己的生命,因为我觉得活着是痛苦的,都看我开朗其实我比谁都悲观。我总觉得我不应该结婚,这样拖累了老公,我很爱他,所以我要给他留下个孩子,要不太寂寞。可生完孩子,我觉得对不起孩子让她到世上来受罪,我想做个好妈妈,可我总是做不好……我好难过,我真不知道什么做,能给我一些建议吗?谢谢关心我的人们。

全部回答

你因为经常发脾气,孩子受了你影响.建议把孩子放到拖儿所,避免养成恶习,或趁年纪小,要提早教育,至于怎么教育,也只能用我们祖先经常用的方法

    我也是一个孩子的母亲,我儿子今年5岁。我儿子也经常会遇到别的小孩不理他的情况,那种滋味比自己受冷落还委屈、愤怒。我比较喜欢安静,不爱和别人扎堆聊天。我常常在儿子下楼玩时坐一旁看书,后来,为了改变这种情况,我开始观察儿子的言行。
  后来,我经常温和的提醒他待人接物应有的礼貌,并且,基本上每次我都带着一件玩具或是羽毛球,防止没人理他,他会孤单,而且,当儿子和我玩的时候,别的小孩自然的就会被吸引过来,主动要求和儿子玩,这样,认识的小朋友就多了。
    说老实话,我并不太喜欢孩子,但是接触多了,发现大多数孩子都有着纯真善良的本性,即使不喜欢他们,我也会控制着自己的脾气,温和的把他们哄走,不伤害他们。孩子是天底下最大度的,只要你从今天开始认真的对他好,他就会特爱你;只要你从今天开始有意识的控制自己将要爆发的脾气,孩子长大些,就会懂你。
    我们可以守护自己的孤独,流连自己的独处,但上天赐予了我们爱人和孩子,所以我们为了他们要修炼自己,烦恼和痛苦即为修炼路上的心魔,人的一生,就是和自己作战的一生,神、人、魔是人生的3种状态,有了与你恩爱的丈夫,可人的孩子,宁可降身为人,努力驱魔。
  你要是自杀了,你老公会怎么样我不知道,但我记得在《菊花香》里有这样一句话,美姝对她肚子里的孩子说,孩子,你自己一个人从那么远的地方跑来找我。  。。,从看到这句话起,我心底就有一种无法割舍的怜惜的感情在我儿子身上,我想我是他这一生的根。
  没有母亲的孩子的痛苦,是没药可医的绝症。我希望对我儿子好已经5年了,有意识地控制自己的脾气,有意识的多花时间陪他,却时间不太长。人总是先意识到问题的存在,然后,才有可能找到解决问题的方法。  解决之后,就会更加自信。
  等过上一两年,你习惯这种忙碌就好了,然后,有精力的时候,一个问题一个问题慢慢解决吧。每一件事都可大可小,带孩子责任很大,但不能自己给自己再加压力,尽所能做好,但不追求每个细节的十分完美,学会给自己减压。
  烦的时候,在心里默念:放松,放松。发现问题的时候,多咨询些方法。    这次发现问题,下次在解决这种问题上有点进步就行了。不管我们以前做的成功与否,我们都是第一次做母亲,你才做2年半,有困难,很正常。
  顺便说一句,我老妈就挺独的,性格暴烈,巨蟹座。我呢,双重性格挺严重的,但是,她老人家更年期后,转性了。我们一家人现在聚在一起,很开心。

饿  ??  ~ ~!    把你的孩子送到拖儿所去   每天去看他(她)     要么 给老人带    决对要效    老人会交孩子   礼节和做人   我不是我奶奶   我不会是 第8富

    小孩子还很小,可能在心智上还不成熟,如果做出一些不好的事情是很正常的啊,现在的关键不是去追究做了什么,而是如何让孩子清楚的认识自己现在的行为,这个最重要。孩子就象一个空瓶子,你往里面装什么就是什么,所以家长的引导是很关键的,比如说你认为孩子被人家欺负,或者孩子的性格比较懦弱,这些在现阶段是可以改善的,比如可以和那几个孩子多沟通,时间久了,彼此熟悉了,就不会有陌生感,也不会有争抢玩具的事情了,而家长也可以多带孩子去一些人多的公众场合或者公园去玩,让孩子感觉到世界万物的美好,多接触些人,多了解一些新鲜的事物,这样可以更加开阔孩子的视野,培养孩子的情操。
    家长在平时的言行中,也可以做一些正确的引导,例如给孩子讲童话故事,向孩子传达做人的道理。照顾孩子是很麻烦,但是如果在家长的培育下能够成材,家长心里难道就没有成就感吗?一切都要向好的方面去想,如果想轻生的话,孩子其不是更加受到影响吗?小小的困难面前要学会克服而不是逃避,这也是做人的道理。
    给孩子树立一个良好的榜样吧!孩子来到这个世界的时刻,你就有义务让他快乐成长。

控制好自己的情绪,给孩子一个好的环境。记住做什么事都不要冲动。冲动是魔鬼。