如何做一个称职的让孩子喜爱信任的好妈妈?

女儿是个很特别的孩子,看上去对什么都不在乎,总是爱说笑话,逗大家开心,但是实际上她的内心里藏着很多事,从不对人讲,包括我在内。以前常以为足够爱孩子了,可现在发现这样并不够。

全部回答

  在意她所说的每一句话,即使你认为很荒谬也不要急于反驳,耐心地听,然后平静地说自己的看法。让她觉得可以和你沟通。 给她私人空间和时间,送她一把小锁,看她打电话就回避一下。不要盯得太紧,盯得越紧,孩子离你越远。

   对于自己的穿着打扮之类,尽可以征求她的意见,你们之间应该有一些共同分享的秘密。甚至可以装装嫩,撒撒娇。 你是孩子最信任的人,永远的依靠,她肯定是希望成长的道路上你可以扶她一把。你也要不断学习,丰富自己,跟上时代,做个时尚漂亮的妈妈。

她喜欢什么,重视什么,有什么兴趣你知不知道?女儿最大的优点和缺点你知不知道?她有没有到情窦初开的年龄,喜欢什么样子的男孩子你知不知道?你们夫妻的感情怎样,家里有什么矛盾她知不知道?你有那一些性格女儿最不喜欢你知不知道?你做什么事情她最开心你知不知道? 如果这些都知道,相信你绝对可以做一个亦师亦友,又不失母性威严的好妈妈。

现在的孩子是很不简单,对孩子好并不能仅仅从物质上去满足她,要了解她的思想,要成为她的朋友,当她碰到困难或有什么心思时,会征求你的意见,你会站在她的角度提出看法供她参考,让她学会判断与思考,这样做对她的成长是有好处的。