我不是一个好妈妈

  孩子一天天的长大,和许多家长一样我希望我的女儿样样都好,可我看了一篇文章说孩子就是父母的镜子,是要我也感觉到了孩子脾气动作都很像我,由于他爸爸的工作老是不在家,也就我带着,孩子有不好的行为自然说不了他爸爸什么。孩子2岁半了,还算甜美可人,也活泼好动,人前人后小嘴也不停,就象个小男孩。
  (我就活泼好动)可是今天一件事让我很是心疼。两个6岁左右的孩子玩过家家的玩具,给了一个和我们差不多的小男孩玩而不给我女儿完,女儿拿着玩具也被强了过来,后来孩子很委屈的哭了……要说是我们没礼貌,那小男孩也是没说什么就玩的,小孩子们和大孩子们也都不熟,就是女儿刚开始和大孩子一起赶小鸡小鸭……我就一直人缘不好,可能表现得太强势了,总认为自己什么都是对的,我不希望我的人缘带给我的孩子,她要像我没什么小朋友理她,可就太对不起她了。
  我知道自己要改正,可又无从下手,我也知道我脾气急噪,可有时真的控制不了。我几次想结束自己的生命,因为我觉得活着是痛苦的,都看我开朗其实我比谁都悲观。我总觉得我不应该结婚,这样拖累了老公,我很爱他,所以我要给他留下个孩子,要不太寂寞。可生完孩子,我觉得对不起孩子让她到世上来受罪,我想做个好妈妈,可我总是做不好……我好难过,我真不知道什么做,能给我一些建议吗?谢谢关心我的人们。

全部回答

生活吗,那能没点啥磕磕碰碰、沟沟坎坎的,遇到点问题就要寻死觅活,这种态度本身就是错误地。不过没关系,有错就改、改完再犯、犯了再改,千锤百炼吗!哈哈

要抱着一颗宽容的心,融入到社会中去,知荣明耻,才能被社会所接纳,用自己的言行来引导孩子,

我觉得最重要的问题是 你要融入社会!!!

恕我直言,你一定完美心理特别强,事事都想最好,所以有一点不好,就觉得自己不可救药,而想自杀,所以说这不是某件事情做得好不好的原因,而是你完美性格所造成的........

对于孩子的教育问题,你仍然在延续着这样的思路,觉得自己就“应该”给孩子一个什么样的教育和前途,但是那也许并不是你应该或真的可以做到的事情,你可以做的就是给孩子一个启蒙和安全、快乐并充满着爱的环境,让她自己去成长,去经历很多快乐和不快乐的事情
上一页
下一页