介绍一下封神演义中的闻太师?闻太师如何死的?

全部回答

    受帝乙托孤,辅佐纣王,忠心耿耿,但全倾朝野,曾逼纣王囚禁奸臣费仲、尤浑(看过原版的人应该知道,此二人也为“商朝灭亡”做出不少的“贡献”,不亚于妲己。最后,攻打西歧时,被姜子牙冻在歧山,杀此二人以祭封神坛)。
  纣王在一生中除了“杀妲己”之外,没有不听从闻太师的。 闻仲最后被云中子烧死在绝龙岭(诸葛亮?),但是其灵魂并没有向其他人一样,直接去封神台,而是飘到朝歌,托梦给纣王,让其励精图治、痛改前非,但可惜的是纣王醒后又被妲己迷惑……一代忠臣啊…… 最后在姜子牙封神时,将忠心耿耿的闻太师封为“雷部正神”。