带着眼镜再从狙击步枪的瞄准镜看目标,能成吗?

在有些枪战电影中有的狙击手带着眼镜.也就是说他是个近视眼.然后在从狙击瞄准镜里看过去.那不重影了?

全部回答

    那不会重影,他和科技人员带着眼镜看显微镜一样,因为眼镜片协助眼角膜改变被看物体与视网膜的焦距,当狙击步枪瞄准镜中聚焦好的目标(其实是两个聚焦点,一个在瞄准镜,一个在眼镜片)重合时,大脑中就会显现清晰的图象,不会重影, 如果带眼镜的人习惯一尺左右的焦距(看书的距离)那么当他的眼睛对着瞄准竟的时候(由于焦距的改变)而看不清物体,要想看清物体必须改变眼镜的度数或者重新调整瞄准镜的焦距,使两个焦点互补,如果别人使用这只枪,要重新调焦。
     带着眼镜玩望远镜也是这个道理。