怎样自制一个望远镜?

怎样自制一个望远镜?,具体的需要购买哪些材料?包括透镜的大小、倍数、两个镜片的距离计算等,外壳如何包装?

全部回答

  找一个老花镜片,度数不要太大,150度200度就可以,做物镜,再找一个近视镜片,300、400、500度(我用的是350的再加上戴的300度镜片一共是650度,具体还是要自己试验才行)做目镜,最好请眼镜店的师傅打磨一下,直径小一点。
  卷个纸筒,长度大约是老花镜片焦距,在一端放上老花镜片,另一端放上近视镜片,调整一下距离就可以了。 100度老花镜片焦距是100CM200度老花镜片焦距是50CM。