狙击枪的望远镜原理

全部回答

两块镜片,分凹凸面重叠在一起。掌握好中间的距离,也就是焦距。就可以了,和望远镜的原理一样。简单点就是焦距原理,焦距的作用主要是控制视角和视距,焦距越长看得越远,同时视角越狭窄,反之焦距越短则看得近而视角宽,狙击枪的瞄准镜就是这个原理,通过调整焦距来来进行远近的调整并瞄准的。

确实如此,只不过增加了一点分划神马的

楼上正解,不过是单筒伽利略式望远镜而已,增加了分划,替代标尺作用而已。

伽利略望远镜用的目镜是短焦的凹透镜,成正立放大的像;而开普勒望远镜的目镜是短焦的凸透镜,成倒立放大的像。 我感觉应该是伽利略望远镜