什么叫视角

视角与什么有关?望远镜为什么要增大视角?

全部回答

观察物体时,从物体两端(上、下或左、右)引出的光线在人眼光心处所成的夹角就是视角。 物体的尺寸越小,离观察者越远,则视角越小。正常眼能区分物体上的两个点的最小视角约为1分。

    观察物体时,从物体两端(上、下或左、右)引出的光线在人眼光心处所成的夹角。物体的尺寸越小,离观察者越远,则视角越小。正常眼能区分物体上的两个点的最小视角约为1分。  视线与显示器等的垂直方向所成的角度,屏幕在所有方向上的反射是不同的,在水平方向离屏幕中心越远,亮度越低;当亮度降到50%时的观看角度,定义为视角。
       在视角之内观看图像,亮度令人满意;在视角之外观看图像,亮度显得不够。一般来说屏幕的增益越大,视角越小(金属幕);增益越小,视角越大(白塑幕,由于照顾学生,教育幕多采用白塑幕)比较流行采用玻璃珠幕。
     由物体两端射出的两条光线在眼球内交叉而成的角。  物体越小,距离越远,视角越小。   摄影机镜头所能摄取的场面上距离最大的两点与镜头连线的夹角。视角的大小与焦距的大小成反比。
     相机的视角   镜头中心点到成像平面对角线两端所形成的夹角就是镜头视角,对于相同的成像面积,镜头焦距越短,其视角就越大。  对于镜头来说,视角主要是指它可以实现的视角范围,当焦距变短时视角就变大了,可以拍出更宽的范围,但这样会影响较远拍摄对象的清晰度。
  当焦距变长时,视角就变小了,可以使较远的物体变得清晰,但是能够拍摄的宽度范围就变窄了。   电视的视角   也叫可视角度,所谓可视角度是指站在位于屏幕边某个角度时仍可清晰看见屏幕影像所构成的最大角度。
    可视角度都是左右水平对称的,但在上下垂直方向上可就不一定了,而且常常是上下可视角度要小于左右可视角度。等离子可视角度大多都为左右160度,视野开阔,能提供格外亮丽、均匀平滑的画面和前所未有更大观赏角度。
  普通电视机在大于160度的地方观看时画面已严重失真,液晶更是望尘莫及。   。