长期戴隐形眼镜对着电脑会得白内障吗

今天偶而在收音机里听说长期戴隐形眼镜会得白内障,不知道是不是真的,我可是天天要戴着它对着电脑的哦,不知道这是不是真的啊?

全部回答

    这是我在网上看到的一个网友对戴隐形眼镜的一些见解,我觉得很好,你可以参考一下。(我稍为修改了一下) 理论: 时间长会导致玻璃体变形,但是不是眼睛变形,要仪器检查才看得出来。
  因为隐形眼镜长时间把你眼球往外吸,这样的受力时间长了玻璃体就根据隐形眼镜的形状一样,玻璃体变成了锥型。  我一个朋友4年的时间眼睛玻璃体就变成了锥型,是去医院坚持发现的,也就是说他永远不能做眼睛近视矫正手术了。
   框架是会导致眼睛形状变形,因为框架玻璃镜片离眼球距离远,镜片的受力是向外的,这样会导致眼球往外突出,变形。 每天,隐形眼镜配带不要超过7小时,你可以每天6小时戴隐形眼镜,剩下的时间戴框架。
     我就是这样的,8年了,我的眼睛都没有什么眼病,而且没有变形。 经验: 1。带隐形的确对自己的角膜不好 是慢性的 所以能少带就少带一点,给眼睛调整的时间! 平时注意保护就没事了有的人带隐形还有别的不好的反应因人而异吧! 2。
  隐形贴在角膜上的,多少会有伤害吧,框架的会头晕,可能还是度数和散光不准确的问题吧。  或者就是镜片的质量问题了。 3。戴隐形眼镜如注意护理应该没事,如果你戴上没什么不舒服的可以继续戴,从屈光学上讲戴隐形眼镜压迫眼球,还可适当降低近视度数。
  但戴隐形眼镜如不注意护理,甚至有的人戴着睡觉,就会对眼睛造成伤害,严重时引起角膜溃疡。 4。隐形眼镜会磨薄眼角膜一般不会坏,不过容易感染结膜炎或角膜炎,并且以后想做手术会有一定影响!镜框镜容易让眼睛变形! 好处:隐形眼镜不容易增加度数!镜框镜不会使眼睛发炎感染! 两者费用相比:镜框镜经济一些! 5。
    我的老师(眼科医生)不主张戴隐行眼镜。隐行眼镜对眼睛来说是个异物,异物当然会引起排异反应了。再说眼睛的结构这么精密而又脆弱带隐行肯定会对角膜有损害,角膜是屈光系统中最重要的!!。

不会啊。。。只要你在平时的时候给我注意好了啊呵呵

  隐形眼镜的感光材质遇到电脑的辐射它的结构会分解,然后眼睛就会有很多的分泌物(也就是眼屎),这是分解出的眼镜材质,有一部分会留在自己的眼睛里,时间长了,慢慢的就会成白内障·反正戴着隐形眼睛不要看电脑,我自己就有这个感觉,我戴隐形眼镜也有6年了,不知道结膜变薄是什么感觉,能不能说下症状,但是我戴隐形眼镜视力没有下降,但是有点畏光,长时间戴着看电脑,再出门的话眼镜会留泪很怕见强光,我现在戴着隐形眼镜尽量不看电脑!。

有点儿