经常吸烟、喝酒的人吃什么东西会对身体好呢?

经常吸烟、喝的人吃什么东西会对身体好呢?能减少对身体的危害?谢谢~~

全部回答

    养肺: 百合杏仁赤豆粥(清肺火)   ● 百合10克,杏仁6克,赤小豆60克,白糖少许   ● 先将赤小豆洗净,加水适量,与粳米一起,先以大火煮沸,然后在半熟的粳米锅内加入百合、杏仁、白糖,以文火同煮至热即成   ● 适用于肺阴虚,虚火旺盛,素有口干、口苦者   枇杷饮   ● 枇杷叶15克,鲜芦根15克   ● 以水煎煮取汁去渣代茶饮   ● 适用于肺热,口干咳嗽者 黄芪粥(补肺气)   ● 黄芪30克,粳米50克   ● 先用水煮黄芪取汁去渣,再用汁煮米做粥,晨起空腹食用   ● 适用于肺气虚,容易感冒者   人参胡桃煎(补肺气)   ● 人参3克,胡桃肉三个   ● 用水煮熬一小时,饮汤后将参及胡桃肉一起食用   ● 适用于肺肾气虚,动则气喘者   虫草鸡(补肺气)   ● 虫草6-7条,鸡肉半斤,葱、姜、盐适量   ● 将虫草、肌肉洗净,与葱、姜、盐等调料一起加水文火慢炖2小时即可饮汤食肉   ● 适用于老年肺病咳喘者   主持人:对于像睡觉喜欢蹬被子这种阴虚的病人有没有一些好的食疗方法?   冯兴中: 沙参心肺汤(养肺阴)   ● 沙参15克、玉竹15克,猪心肺一具,葱、盐适量   ● 将沙参、玉竹洗净纱布包好备用,将猪心肺洗净与沙参、玉竹、葱、盐一起放入锅内,加水先用大火烧沸后再用文火炖约1。
    5小时,心肺熟透即成   ● 适用于老年人肺虚咳嗽,大便干燥者   杏梨饮(养肺阴)   ● 杏仁10克,鸭梨一个,冰糖适量   ● 先将鸭梨切块去核,与杏仁同煮,梨熟加入冰糖少许即可食用   ● 适用于肺阴虚,素有口干口苦,大便偏干者 多吃梨也可以起到清热解火的作用但是一定要适量食用,脾胃虚弱的人梨吃多了会影响消化道导致腹泻。
     养肝: 糯米、黑米、高梁、黍米;其次为红枣、桂圆、核桃、栗子;还有肉鱼类,如牛肉、猪肚、鲫鱼等也对肝有保健作用 早睡觉多吃绿色的食物保持良好的情绪,“肝在志为怒。
  ”也就是在情志上表现为怒,肝失衡会影响情绪,使人烦躁;反之,情绪烦躁也会影响到肝。    。  。